BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 3 Mar 2018 08:51 WIB ·

Politisi PKS Ingatkan Mahasiswa Jangan Lupakan Sejarah Reformasi ’98


 Politisi PKS Ingatkan Mahasiswa Jangan Lupakan Sejarah Reformasi ’98 Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Pelantikan pengurus daerah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Bekasi periode 2017-2019 berlangsung di lantai 3 Aula Gedung DPRD Kota Bekasi, Jalan Chairil Anwar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jum’at (2/3/2018) malam.

Hadir pada acara tersebut Chairuman Juwono Putro (Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Bekasi), Beny Surya (Ketua DPD KNPI Kota Bekasi), Nurcholis (Sekrearis DPD KNPI Kota Bekasi/mantan Ketua KAMMI Megapolitan), Irfan Ahmad Fauzi (Ketua Umum Pimpinan Pusat KAMMI), Rizal Muharam (Ketua Pimpinan Wilayah KAMMI Provinsi Jabar),
Sugeng Wiyono (Mantan Ketua KAMMI Bekasi), Zain NurKliwon (Mantan Ketua KAMMI Bekasi), Kiki Nur Hidayat (Ketua PMII Kota Bekasi), Alason (Ketua GMNI Kota Bekasi), Akmal Fahrizal (Ketua HMI Bekasi), Ilda Deska Putri (Ketua BEM STAI Bani Saleh), Junaedi Putra (BEM STIU Darul Hikmah) dan ratusan mahasiswa.

Dalam sambutannya politisi senior PKS yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Bekasi Chairuman Juwono Putro mengatakan kepada ratusan mahasiswa yang hadir untuk tidak melupakan sejarah reformasi nasional tahun 1998,

Tujuannya agar mahasiswa mengetahui secara utuh, kenapa terjadi gelombang reformasi tahun 1998, termasuk di dalamnya tentang poin-poin dan cita-cita reformasi tahun 1998, di mana salah satu cita-citanya adalah tentang perlunya reformasi hukum di Indonesia.

Mahasiswa juga harus memiliki kesadaran, tentang pentingnya ber-organisasi di lembaga kemahasiswaan. Dan itu sangat penting sebagai bekal calon pemimpin pada masa-masa mendatang. Mahasiswa juga tidak boleh canggung-canggung untuk menyampaikan pendapat, jika melihat sesuatu hal yang tidak benar.

“Saya juga berharap di tahun 2019 mendatang, ada mantan kader KAMMI Kota Bekasi, yang bisa berkantor di gedung DPRD Kota Bekasi ini,” terangnya.

Sementara itu Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bekasi, Beni Surya dalam sambutannya juga menyatakan gerakan mahasiswa di Kota Bekasi selama ini memiliki ciri khas tersendiri dan sangat mewarnai wajah politik daerah dan nasional. Karena itu ia menegaskan teruslah menjadi mahasiswa yang kritis konstruktif, jika melihat kebijakan yang kurang pas apalagi tidak berpihak kepada rakyat, dan jadilah agen perubahan (agent of change),” ungkap Bang Chole sapaan akrabnya, mantan aktivis mahasiswa yang pernah menyegel gedung DPRD kota Bekasi. (Dns)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru