BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Advertorial · 19 Nov 2024 14:08 WIB ·

Nawal Husni Minta DLH Dan DBMSDA Perhatikan Sampah Di Kali dan Drainase


 Nawal Husni Minta DLH Dan DBMSDA Perhatikan Sampah Di Kali dan Drainase Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Kota Bekasi memiliki sejumlah saluran kali terutama di wilayah Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi.

Anggota Komisi 1 DPRD Kota Bekasi, Nawal Husni meminta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi memperhatikan sampah yang ada di seluran kali.

Sebab, beberapa waktu belakangan ini dirinya sering melihat-lihat saluran kali diwilayahnya masih banyak warga masyarakat yang belum sadar diri dan masih membuang sampah di kali.

“Saya minta DLH Perhatikan Sampah di saluran kali di Kota Bekasi, terutama di Kecamatan Bekasi Utara. Dan saya juga ingin DLH melakukan sosialisasi kepada warga masyarakat agar tidak membuang sampah di kali,” kata Nawal sapaan akrabnya, Selasa, (19/11/2024).

Lanjut dia, dirinya juga ingin petugas DLH dan Dinas terkait melakukan pengontrolan di setiap bantaran kali agar sampah-sampah di kali tidak menumpuk.

Ia juga mengaku, sudah berkoordinasi dengan beberapa Dinas agar kali-kali yang sudah penuh dengan sedimentasi bisa di keruk dan di angkat sedimentasinya.

“Ya selain petugas melakukan pengontrolan di kali-kali. Saya juga sudah sudah mengajukan pengerukan kali agar sedimentasi di angkat,” terangnya.

Ia juga berharap, untuk sampah harus ada penanganan khusus di perkampungan dan kavlingan karena di perumahan sudah ada Instalasi Pengelolaan Limbah (IPL).

Harus ada solusinya apa dari Pemkot Bekasi, karena tidak ada IPL nya di Perkampungan dan kavlingan dan Pemkot Bekasi harus hadir.

Juga ada kasus yang sekarang terkait lingkungan RW 1 Kelurahan Perwira saluran air yang mampet agar dapet di tindak lanjuti oleh DBMSDA Kota Bekasi.

Diharapkan agar di musim hujan maupun tidak bantaran kali dan Drainase di Kota Bekasi bersih dari sampah dan tidak terjadi pendangkalan serta genangan air di Jalan.

“Dengan pengerukan sedimentasi di kali dan pengangkatan sampah. Saya harap saluran kali terjaga ke asrian juga. Drainase juga bebas dari genangan air di jalan,” tukasnya. (ADV/Setwan)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Bambang Purwanto Ingatkan Risiko Hukum dan Lingkungan Pembentukan Anak Usaha Migas

26 Februari 2026 - 10:36 WIB

DPRD: Modernisasi Angkot Harus Lindungi Pelaku Usaha dan Penumpang

26 Februari 2026 - 10:15 WIB

Aspirasi BPJS Mengemuka, DPRD Bekasi Siap Kawal Hingga RKPD 2027

26 Februari 2026 - 10:05 WIB

Gilang Esa Kawal Perbaikan Infrastruktur di Bekasi Barat

26 Februari 2026 - 09:57 WIB

Menuju Pendidikan Berkeadilan, DPRD Bekasi Dukung Sinergi Negeri-Swasta

26 Februari 2026 - 09:46 WIB

Drainase “Gotun” Jadi Sorotan, Samuel Sitompul Kawal Solusi Permanen

26 Februari 2026 - 09:03 WIB

Trending di Advertorial