BEKASIMEDIA.COM – Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Partai Amanah Nasional (FPAN), Hj. Evi Mafriningsianti, menggelar kegiatan jaring aspirasi masyarakat (reses) Tahun Anggaran 2025 di RW 10, Kelurahan Durenjaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.
“Secara keseluruhan, aspirasi yang disampaikan masih berkisar seputar infrastruktur. Meski demikian, saya juga mengingatkan bahwa pemberdayaan masyarakat juga sangat penting. Harapannya, ke depan, kesadaran terhadap aspirasi di luar sektor infrastruktur juga bisa teridentifikasi, sehingga kita bisa mengetahui mana yang benar-benar membutuhkan,” ujar Evi kepada awak media pada Sabtu, (8/2/2025).
Selain itu, Evi juga menyoroti belum rampungnya pembangunan gedung SMP Negeri 56 di wilayah Durenjaya, yang masih menjadi perhatian utama legislator perempuan PAN yang mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Bekasi Timur dan Bekasi Selatan ini.
“Terkait pembangunan Gedung SMP Negeri 56 Durenjaya, saya sudah beberapa kali menyampaikan hal ini kepada Dinas Pendidikan. Kami sudah mengajukan beberapa opsi. Di Durenjaya ada lahan yang luasnya lebih dari 3.000 meter yang siap dibebaskan. Tentu saja, ini memerlukan proses dan anggaran untuk pembebasan lahan terlebih dahulu sebelum kemudian pembangunan gedung bisa dilakukan, mengingat pihak dinas yang terlibat berbeda,” jelasnya.
Evi juga mengungkapkan bahwa salah satu opsi lain, yaitu opsi merger, hingga kini belum ada keputusan. “Saya terus mendorong dan mengawal agar masalah ini segera menemukan solusi, karena sudah cukup lama tertunda,” tambahnya.
Di akhir kegiatan reses, Evi menyerahkan sebuah mobil ambulans untuk warga kepada Ketua RW 10 Durenjaya.
“Ambulans ini merupakan aspirasi dari warga Blok A2 RW 10 Durenjaya. Alhamdulillah, di akhir tahun 2024, mobil ini sudah diserahkan dan mulai dimanfaatkan oleh warga yang membutuhkan. Semoga bisa bermanfaat tidak hanya untuk warga RW 10, tetapi juga untuk warga sekitar yang membutuhkan. Yang terpenting, pengelolaan ambulans ini harus dilakukan dengan baik agar dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat,” pungkasnya. (Denis)