BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 7 Mei 2023 21:10 WIB ·

Jurnalis Filantropi Bersama YBM PLN Resmikan Renovasi MI Mathlaul Anwar di Rumpin


 Jurnalis Filantropi Bersama YBM PLN Resmikan Renovasi MI Mathlaul Anwar di Rumpin Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Jurnalis Filantropi Indonesia (Jufi) bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan renovasi sekolah dan pembangunan sumur bor. Peresmian ini dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Mathlaul Anwar Babakan, Rumpin, Bogor Jawa Barat.

Ketua Yayasan Mathlaul Anwar Babakan, ustaz Iftah menyampaikan ucapan terima kasih kepada para muzakki. Melalui wasilah YBM PLN dan Jufi, sekolah yang hampir roboh tersebut kini bisa digunakan kembali.

“Kami mengucapkan jazakumullah khairan katsiran kepada Jufi dan YBM PLN yang sudah memberikan bantuan renovasi sekolah. Kita tahu, waktu itu kondisinya sangat tidak layak dipakai anak-anak didik kita,” kata ustaz Iftah.°°

“Kami bersyukur bantuan yang awalnya diberikan untuk dua lokal, dapat kami gunakan untuk tiga lokal dengan kualitas yang sangat baik. Kedepannya insya Allah gedung ini akan kami tingkatkan karena keterbatasan lahan MI yang belum bisa diperluas,” sambungnya.°

Ia berharap YBM PLN dan Jufi dapat membantu lembaga pendidikan yang ada di sekitar daerah Rumpin, baik dari sarana prasarana maupun penunjangnya. Termasuk kegiatan sosial, seperti khitanan massal dan pemberdayaan potensi masyarakat.°°

“Kita berada dalam dunia pendidikan Islam, maka harus mempersiapkan anak-anak didik dari segi keilmuan dan karakter yang baik. Mudah-mudahan para guru terus semangat dalam membina, mendidik, dan mempersiapkan generasi mendatang,” ujar dia.

Pada kesempatan sama, Ketua Bidang Pendistribusian II YBM PLN, Pangeran Syarif menyampaikan ucapan syukur atas selesainya renovasi sekolah yang dimulai sejak awal tahun 2023. Ia mengatakan bantuan tersebut berasal dari dana zakat pegawai PLN yang dipotong setiap bulannya 2,5 persen.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada para muzakki, dana anda telah kami salurkan tepat sasaran dan sangat dirasakan oleh penerima manfaat. Mudah-mudahan menjadi amal jariah dan tabungan kebaikan,” ujar Syarif.

“Kami juga ikut senang anak-anak sekarang sekolahnya masuk pagi semua, karena kelas yang dibutuhkan sudah tersedia. Mudah-mudahan berkah dan bermanfaat,” katanya menambahkan.

Ketua Jufi, Wiyanto mengungkapkan salah satu konsen Jufi adalah di bidang pendidikan. Selain kerja sama dengan YBM PLN dalam renovasi sekolah, Jufi juga aktif menyelenggarakan pelatihan jurnalistik di berbagai kota.

“Pendidikan jurnalistik ini penting kita sampaikan kepada generasi muda agar mereka teredukasi dalam memanfaatkan media sosial, kemudian tidak termakan oleh isu-isu hoaks, dan membangun hal-hal yang positif,” ujarnya

Selain pendidikan, tambahnya, Jufi juga aktif dalam kegiatan sosial. Pada bulan Ramadhan kemarin, Jufi bekerjasama dengan berbagai pihak menyelenggarakan kegiatan santunan dan bakti sosial di Kemiling, Bandar Lampung.°°

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Trending di Berita Terbaru