BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 12 Nov 2022 15:20 WIB ·

Masuki Era Digital, Sudah Tepat BPJS Kesehatan Perbarui Aplikasi Mobile JKN


 Masuki Era Digital, Sudah Tepat BPJS Kesehatan Perbarui Aplikasi Mobile JKN Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Bekasi, Jamkesnews – Menjadi pekerja di suatu perusahaan merupakan pilihan setiap orang pada usia produktif, tak terkecuali Ningsih (25) yang merupakan seorang tenaga kerja di sebuah perusahaan swasta di Bekasi. Ditemui oleh Tim Jamkesnews pada Rabu (26/02) ia memberikan pendapatnya mengenai Program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

Secara pribadi menurut wanita yang tinggal di daerah padat penduduk di Bekasi ini berpendapat bahwa program JKN-KIS ini sangat bermanfaat, baik untuk dirinya sekeluarga maupun masyarakat pada umumnya. Oleh karena itu menurutnya sudah seharusnya semua elemen menjaga program ini, karena semua pihak memiliki perannya, baik pemerintah, rumah sakit, masyarakat dan stakeholder lainnya.

“Sebagai pekerja keseringan kita disibukan dengan rutinitas pekerjaan kadang dikejar deadline pekerjaan sampai kadang lupa memikirkan kesehatan, pola hidup dan makanan. Sepengalaman saya, kadang suka sakit tiba-tiba dan kalau begitu pasti yang dipikirkan tentang perawatannya dan biaya. Tapi dengan adanya Kartu JKN-KIS ini dapat mengurangi beban dan khawatir si pasien ataupun keluarganya,” tambahnya.

Ia menyayangkan bahwa pada saat ini masih ada masyarakat yang masih belum peduli terhadap jaminan kesehatannya dengan tidak mengikuti Program JKN-KIS padahal menurutnya banyak manfaat yang kita dapatkan.

Lanjutnya, dirinya pun mengagumi inovasi Aplikasi Mobile JKN yang mengikuti perkembangan teknologi dizaman sekarang dan mengapresiasi upaya-upaya BPJS Kesehatan dalam membuat seluruh pesertanya merasa mendapatkan pelayanan yang terbaik. Ningsih berharap kedepannya semakin banyak perkembangan dan penerapan teknologi untuk Program JKN-KIS sehingga dapat terus eksis dan memberikan manfaat kepada seluruh pesertanya. Tak lupa ia mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk segera mendaftar dikarenakan proses pendaftaran pun sekarang sudah mudah dengan adanya Mobile JKN.

“Dizaman era teknologi ini, BPJS Kesehatan sangat baik dalam menyediakan aplikasi yang bisa digunakan seluruh lapisan elemen masyarakat, jaman sekarang mayoritas pasti memiliki smartphone sehingga sasarannya sudah tepat dengan menerapkan digital. Bagi masyarakat yang belum menjadi peserta JKN-KIS saya sarankan untuk segera mendaftar karena prosesnya cepat dan tidak ribet, apalagi sekarang sudah ada aplikasi Mobile JKN, pendaftaran menjadi peserta JKN-KIS bisa melalui aplikasi tersebut. Bahkan sekarang sudah bisa antrian online dan cek ketersediaan kamar, luar biasa sekali, ” ucap Ningsih sebagai penutup. (da/pm)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru