BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 24 Jan 2022 16:18 WIB ·

Wagub Jabar Tinjau Vaksinasi di Kota Bekasi


 Wagub Jabar Tinjau Vaksinasi di Kota Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum didampingi oleh Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto melakukan tinjauan langsung pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga yang berada di Gate 10 Stadion Patriot Candrabhaga.

Dengan menyapa para tenaga kesehatan beserta masyarakat yang melakukan vaksinasi, Uu Ruzhanul Ulum menuturkan agar Pemerintah Kota Bekasi selalu mendukung pelaksanaan vaksin tahap tiga ini, terutama orang lansia.

“Sebelumnya saya juga melihat langsung vaksinasi di beberapa tempat dan hari ini meninjau dan melihat langsung proses pelaksanaan vaksin tahap tiga untuk masyarakat Kota Bekasi,” ujarnya.

Secara umum wilayah Jawa Barat sudah siap melaksanakan vaksinasi dosis ketiga (vaksin booster), terutama Kota Bekasi sudah sempurna dalam pelaksanaan vaksinasi ini.

“Vaksinasi ketiga di Kota Bekasi lebih sempurna, lebih siap dalam pelaksanaannya. Kita menunggu kedatangan masyarakat untuk melakukan vaksinasi.” ujar Tri Adhianto.

Ia mengimbau agar seluruh masyarakat, terutama lansia untuk melakukan vaksinasi dosis ketiga karena vaksinasi menjadi hal penting dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Kami, Pemerintah Kota Bekasi mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan vaksinasi secara gratis. Vaksin bukan hanya untuk kesehatan diri sendiri saja, tetapi untuk keselamatan seluruh masyarakat. Bagi yang memiliki orang tua lansia, mari antarkan mereka ke gerai vaksinasi yang telah disediakan oleh pemerintah agar semua tetap terlindungi,” imbuhnya.
(Putri Atika Chairulia)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru