BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 1 Jul 2021 21:27 WIB ·

Menjelang PPKM Darurat, DPRa PKS Grogol Depok Bagi-bagi Sembako


 Menjelang PPKM Darurat, DPRa PKS Grogol Depok Bagi-bagi Sembako Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Sejak covid-19 memasuki Grogol dan menimbulkan korban, DPRa PKS Grogol Depok beserta elemen lainnya ikut berperan aktif memberikan berbagai bantuan kepada masyarakat yang terdampak. Warga Grogol yang menderita Covid-19 pernah merasakan penyemprotan disinfektan, makanan siap santap, obat-obatan atau pun sembako dari kader-kader PKS yang terus berkiprah tanpa harus ada pemilu atau pun pilkada.

Dan menjelang pemberlakuan PPKM mikro darurat oleh Pemerintah untuk mengendalikan penyebaran virus Covid-19 yang kembali naik. DPRa PKS Grogol bekerjasama dengan UPKK Grogol melalui donasi kadernya kembali beraksi mendistribusikan paket sembako kepada warga yang sedang menjalani isolasi mandiri.

Menurut Ketua UPKK Kelurahan Grogol, Riana Dyanti, paket sembako pada tahap awal ini disalurkan beras 30 kg, minyak 10 liter, gula 10 kg, terigu 10 kg, dan sarden 4,25 kg. Paket tersebut telah dibagikan kepada warga yang sedang isoman di RW 01, 06, dan 07 Kelurahan Grogol pada Kamis (1/7/2021). Sebagai seorang Ibu yang anggota keluarganya pernah terkena covid-19, mengingatkan bahwa langkah kecil seperti ini sangat mempunyai arti besar. “Saat kami isolasi mandiri tiga bulan lalu, perhatian seperti ini membuat semangat dan menambah imun,” katanya dengan penuh semangat.

Ketua DPRa PKS Kelurahan Grogol, Edi Suriyanto mengucapkan banyak terima kasih kepada para donator dan semua pihak yang telah membantu sehingga program pemberian bantuan paket sembako tersebut bisa berjalan lancar dan mendoakan kepada warga yang isoman semoga lekas sembuh dan sehat kembali seperti semula.

“Kepada para kader yang telah menjadi donator, kami mengucapkan Jazakumullah khoiron katsiron, semoga Allah SWT membalasnya dengan yang lebih baik. Saya juga mengajak semua warga untuk fastabiqul khairot,” pungkas Kang Edi.

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru