BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 31 Mei 2021 21:14 WIB ·

Di Ramadhan, UCare Indonesia Bantu 26 Ribu Penerima Manfaat di Kota Bekasi


 Di Ramadhan, UCare Indonesia Bantu 26 Ribu Penerima Manfaat di Kota Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM –  Sebagai lembaga amil zakat Kota Bekasi, UCare Indonesia di Bulan Ramadhan turut berbagi kebahagian kepada masyarakat Kota Bekasi. Dengan tema “Ramadhan Bahagia”, filantropi dengan motto berbagi tidak henti ini telah membantu 26.001 penerima manfaat di Kota Bekasi.

“Berbekal kebaikan di bulan Ramadhan yang telah sahabat #Darmacare lakukan lewat zakat, infaq, dan sedekah yang di salurkan melalui UCare Indonesia, akhirnya melahirkan banyak kebaikan dan kebermanfaatan yang meluas untuk saudara-saudara di sekitar kita. Diantaranya, kami sebagai Lembaga Amil Zakat tingkat Kota Bekasi, UCare Indonesia berupaya untuk membantu masyarakat di Kota Bekasi (terutama faqir miskin dan kaum dhuafa) dengan total 26.001 penerima manfaat di Kota Bekasi,” kata Direktur UCare Indonesia, Muhammad Anwar. 

Alhamdulillah, kata Anwar, Kami sampaikan Barakallah Fiikum #Darmacare atas Zakat, Infaq dan Sedekah yang ditunaikan melalui UCare Indonesia.

“Terima kasih telah mempercayakan UCare Indonesia sebagai Lembaga Amil Zakat pilihan sahabat. Jazakumullah khairan atas kedermawanan dan kebaikan hati yang telah kamu bahagiakan di Ramadhan Berseri. Jangan berhenti ya untuk melanjutkan Kebiasaan Baik di 11 Bulan berikutnya di donasi.ucareindonesia.org,” pesannya.

Adapun laporan program distribusi UCare Indonesia selama #RamadhanBerseri 1442 H, yaitu:

1. Zakat Fitrah untuk 18.300 Penerima Manfaat

2. Sedekah Pangan Buat Ummat untuk 79 Penerima Manfaat

3. Berbagi Takjil untuk 2524 Penerima Manfaat

4. Hampers Lebaran untuk 4364 Penerima Manfaat

5. Marbot Penjaga Baitullah untuk 30 Penerima Manfaat

6. Bingkisan Pendidikan untuk 20 Penerima Manfaat

7. Pendidikan Karakter untuk 701 Penerima Manfaat

8. Bantuan Biaya Pengobatan untuk 29 Penerima Manfaat

9. Pendidikan TK Ukhuwah untuk 14 Penerima Manfaat

 

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru