BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 14 Des 2016 19:33 WIB ·

Warga Usul Pemagaran Taman Cut Meutia dan Pasar Baru


 Warga Usul Pemagaran Taman Cut Meutia dan Pasar Baru Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Drainase (saluran) serta masalah keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) hingga saat ini masih menjadi keluhan warga. Hal ini dikemukakan warga saat anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Gerindra Epi Susanto melakukan reses III jaring aspirasi masyarakat di Gedung Amanah, RT 03/01, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur. Senin (12/12). Salah satu keluhan itu, diutarakan oleh tokoh masyarakat Wanda yang mengadu, di tempat tinggalnya di RW 05, saluran airnya tidak pernah selesai diperbaiki. Terlebih lagi saluran air yang ada di wilayahnya di mana saluran air masih baik, tapi malah dibongkar dan diganti yang baru.

Padahal katanya, masih ada beberapa wilayah perkampungan di lingkungan Kelurahan Margahayu yang belum diperbaiki saluran airnya. Sehingga banyak wilayah perkampungan tergenang air setiap kali hujan turun.

“Selain persoalan saluran air, juga kita minta perawatan taman di dekat terminal itu tidak hanya dipangkas saja tanamannya, tapi dipagar juga. Sebab, setiap malam masih banyak wanita penjaja seks komersial, yang masih berkeliaran di seputar taman Cut Meutia,” tegasnya.

Selain itu, Wanda meminta kepada pihak Kelurahan agar Pasar Baru dibuatkan pagar dan diperjelas kembali fungsi akses masuknya. Karena masih ada saja gelandangan yang tidur di dalam pasar yang mengganggu.

Mendengar keluhan keluhan warga, Epi Susanto mengatakan akan membawa persoalan ini saat Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan hingga tingkat Kota Bekasi.

Dirinya mengakui persoalan infrastruktur memang belum merata, untuk saat ini fraksinya tengah terus mengawal dan memperjuangkan keluhan warga ini, supaya pembangunan infrastruktur bisa merata.

“Keluhan- keluhan warga tersebut, sudah saya tampung dan nantinya akan kita rangkum sebagai usulan aspirasi saya. Karena saat ini memang banyak persoalan pembangunan yang dikeluhkan oleh warga yang belum diselesaikan atau direalisasikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi,” tutupnya. (dns)

The post Warga Usul Pemagaran Taman Cut Meutia dan Pasar Baru appeared first on BEKASIMEDIA.COM.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru