BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 19 Jan 2017 00:12 WIB ·

Lebak Banten Diguncang Gempa 5,3 SR


 Lebak Banten Diguncang Gempa 5,3 SR Perbesar

Gempa berkekuatan 5,3 SR mengguncang wilayah Kabupaten Lebak, Banten Selatan, Rabu (18/1) petang.

Dilansir bantennews.co.id, berdasarkan informasi dari Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas I Serang, gempa tersebut terjadi di titik 14 lintang selatan, 105,31 bujur timur tepatnya di 122 kilometer barat daya Kabupaten Lebak dengan kedalaman mencapai 10 kilometer.

Menurut analis BMKG Klas I Serang Rofikoh masih mencari titik pusat lokasi terjadinya gempa karena pihaknya menunggu informasi dari BMKG pusat.

Ia meminta kepada masyarakat sekitar agar tetap tenang karena gempa sebesar 5,2 skala richter ini tidak berpotensi tsunami.
(Y/bantennews.co.id)

The post Lebak Banten Diguncang Gempa 5,3 SR appeared first on BEKASIMEDIA.COM.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru