BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 25 Jan 2017 05:27 WIB ·

Sidak, Plt Bupati Temukan Ribuan Surat Suara Pilkada Kabupaten Bekasi Rusak


 Sidak, Plt Bupati Temukan Ribuan Surat Suara Pilkada Kabupaten Bekasi Rusak Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Selasa (24/1) Plt Bupati Bekasi Rohim Mintareja melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi. Sidak yang dilakukan bermaksud melihat proses pelipatan surat suara yang di gedung baru KPU Kabupaten Bekasi.

“Untuk melihat pelipatan surat suara, mungkin nanti tinggal persiapan tahap berikutnya, mudah-mudahan (Pilkada) ini berjalan lancar dan sukses,” ucap Rohim.

Saat ditanya mengenai surat suara apakah akan selesai sesuai jadwal pendistribusiannya, dirinya optimistis akan berjalan sesuai rencana (jadwal).

“Selesai atau tidaknya mungkin Ketua KPU yang lebih mengetahui, tapi saya yakin tahapan-tahapan Pilkada ini akan berjalan sesuai dengan yang dijadwalkan,” tegasnya.

Di tempat sama, Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Idham Holik menambahkan, proses pelipatan sudah selesai, tinggal proses selanjutnya.

“Sudah selesai, saat ini sedang proses memasukan ke dalam sampul (surat suaranya), pendistribusiannya nanti satu minggu sebelum pelaksanaan Pilkada, karena ini terkait dengan aspek keamanan,” terang Idham.

Ia mengatakan, dari proses pelipatan surat suara tersebut, diketahui bahwa ada surat suara yang rusak. Angka surat suara yang rusak itu, terbilang fantastik, yakni hingga berjumlah ribuan dari total surat suara 2.026.120 lembar surat suara.

“Ada 1.913 surat suara yang rusak, nanti akan kita kembalikan segera ke pihak percetakan untuk diganti dengan yang baru,” jelasnya.

(*/gl)

The post Sidak, Plt Bupati Temukan Ribuan Surat Suara Pilkada Kabupaten Bekasi Rusak appeared first on BEKASIMEDIA.COM.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru