BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 25 Jan 2017 20:57 WIB ·

Polsek Bekasi Selatan Terima Kunjungan TKIT Al Ikhlas dalam Rangka “Polisi Sahabat Anak”


 Polsek Bekasi Selatan Terima Kunjungan TKIT Al Ikhlas dalam Rangka “Polisi Sahabat Anak” Perbesar

BEKASIMEDIA.COM- Rabu (25/1) pukul 08.30 WIB Polsek Bekasi Selatan melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak. Para polisi mendapat kunjungan dari siswa-siswi TKIT Al-Ikhlas Jakasetia. Bertempat di Halaman Polsek Bekasi Selatan ini melibatkan Personel Lantas, Shabara Humas dan Satbinmas serta diikuti 92 anak.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program sekolah yang rutin dilaksanakan setiap 6 bulan sekali. Untuk kali ini kegiatan diselenggarakan oleh pihak Komite sekolah bekerjasama dengan pihak Polsek Bekasi Selatan dengan konsep berkunjung ke Kantor Polisi.” Papar Humas Polsek Bekasi Selatan.

Kunjungan inj bertujuan mengajarkan anak agar tidak takut dengan polisi dan menunjukan bagaimana kinerja kepolisian agar wawasan anak bertambah.

Kegiatan berlangsung kurang lebih 2 jam meliputi
perkenalan para anggota polisi beserta tugasnya, bercerita dan bernyanyi, perkenalan ruangan, menjawab pertanyaan dan pembagian hadiah bagi peserta (siswa) yang bisa menjawab pertanyaan para polisi. melaksanakan patroli bersama dengan menggunakan 2 mobil Patroli Lantas dan Shabara.

Rangkaian kegiatan selesai pada pkl 10.30 WIB dilanjutkan makan snack dan foto bersama dengan Polisi. (*)

The post Polsek Bekasi Selatan Terima Kunjungan TKIT Al Ikhlas dalam Rangka “Polisi Sahabat Anak” appeared first on BEKASIMEDIA.COM.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru