BEKASIMEDIA.COM – Persaudaraan Muslimah (Salimah) Daerah Kota Bekasi menggelar Gebyar Milad ke-19 pada Jumat (16/4/2021). Gelaran acara diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting dan Live Streaming YouTube.
Atiek Sulistiowati, Ketua Pimpinan Daerah Salimah kota Bekasi mengungkapkan rasa bahagia karena bisa berkumpul secara virtual dalam Gebyar Milad ke-19.
“Semoga pertemuan kita bisa memperkuat rasa persaudaraan sehingga kita bisa lebih dekat,” ucapnya.
Ia mengatakan Salimah mempunyai banyak program dalam rangka Gebyar Milad ke-19 ini. Karena bertepatan dengan bulan Ramadhan, ia berharap setiap kegiatan akan memperoleh keberkahan dari Allah SWT.
“Kita bersyukur kepada Allah di bulan penuh berkah dan ampunan ini mudah-mudahan kita semua termasuk hamba Allah yang bertakwa,” ujarnya.
Adapun berkenaan dengan bulan Ramadhan, Salimah telah menyelenggarakan berbagai kegiatan antara lain Kajian Sabila (Salimah Berbagi Ilmu) secara Online dalam Tarhib Ramadhan. Selain itu, ada pemberian paket berkah untuk para tokoh, guru ngaji serta santunan kepada 200 yatim dhuafa kota Bekasi.
“Untuk mengapresiasi para Pimpinan Cabang (PC) yang giat, kita beri penghargaan Salimah Award kepada 8 PC” jelasnya.
Ia juga menyatakan saat ini Salimah Kota Bekasi sedang berencana membeli Baitul Quran Salimah (BQS). Oleh karena itu ia mengajak para muwakif untuk bersama mewujudkan bangunan tempat pendidikan dan tempat membumikan Al-Quran tersebut.
“Kami dari Salimah sekarang ini sedang proses pembelian BQS, Baitul Quran Salimah. Kami terus menggalang dana dari para muwakif. Kami mohon bantuannya untuk bisa mewujudkan tempat Baitul quran dan rumah pendidikan Salimah kota Bekasi. Kita berupaya. Program-program yang sudah disampaikan, kita berdoa dan berusaha untuk bisa mewujudkan nya.
Mohon doanya dan dukungannya,” tukasnya.
Sementara itu, ketua pimpinan Salimah Jawa Barat, Wiwi Hartanti Mengucapkan selamat atas terselenggaranya Gebyar Milad ke-19 Salimah Kota Bekasi. Ia berharap seiring bertambahnya usia, kontribusi Salimah di masyarakat kian terasa.
“Mudah-mudahan Salimah bertambah usia bisa dirasakan kontribusinya oleh masyarakat. Jangan jemu selalu bekerjasama dan membersamai. Pimpinan Daerah kota Bekasi agar saling bergandengan tangan, memberikan manfaat bagi kota Bekasi. Mudah-mudahan kerjasama stakeholders kota Bekasi akan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi program-program yang dilaksanakan Salimah Kota Bekasi. Ia berharap Salimah Kota Bekasi menjadi pelopor kebaikan dan bisa mewujudkan cita-cita dakwah dengan segenap program yang sudah dilakukan dan sedang direncanakan.
Kegiatan Gebyar Milad ke-19 Salimah Kota Bekasi ini, selain dihadiri oleh para pengurus cabang Salimah se-kota Bekasi juga dihadiri oleh beberapa tokoh perempuan antara lain dari Ketua Dewan Pertimbangan Salimah Daerah (DPSD) Kota Bekasi beserta jajarannya, ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) kota Bekasi, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXI Kodim 0507 Bekasi, Pimpinan pengurus Aisyiyah Kota Bekasi, Anggota DPRD Kota Bekasi serta Ketua Bidang Perempuan Ketahanan Keluarga PKS Kota Bekasi.
Gebyar Milad ke-19 Salimah Kota Bekasi juga dimeriahkan oleh pemberian doorprize dan Salimah Award bagi 8 Pimpinan Cabang antara lain PC Salimah Bekasi Utara atas prestasi program BQS, PC Salimah Bantargebang atas prestasi keaktifan program Koperasi Salimah, PC Jatiasih atas prestasi Pengembangan wilayah terbanyak, PC Salimah Mustikajaya atas prestasi Terkonsisten kajian Sabila, PC Salimah Bekasi Barat atas prestasi inovasi dalam konten di Media sosial, PC Salimah Pondok Gede atas prestasi Inovasi Komunitas Menanam, PC Pondok Melati atas prestasi
Donasi terbanyak serta PC Medan Satria atas prestasi Inovasi daur ulang dan produk terdaftar di kementerian. (anr)











