BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 24 Mei 2015 21:54 WIB ·

Habibie Ingin Ketemu Agung dan Ical Selesaikan Konflik Golkar


 Habibie Ingin Ketemu Agung dan Ical Selesaikan Konflik Golkar Perbesar

PASBERITA.com – Mantan Presiden ke-3 Indonesia BJ Habibie berharap dapat bertemu Aburizal Bakrie dan Agung Laksono sebagai tokoh masyarakat bukan sebagai ketua umum Partai Golkar sebelum ke Eropa pada 28 Mei.

“Saya harapkan bisa bertemu dengan Pak Agung bukan sebagai ketua tapi tokoh masyarakat dan Pak Aburizal Bakrie sebagai tokoh masyarakat,” ujar Habibie di Jalan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (24/5/2015) seperti dilansir tribunnews.

Dalam pertemuan nanti, Habibie meminta ditemani dua orang pini sesepuh Golkar untuk melengkapi perbincangan perdamaian internal partai. “Apa hasilnya? Ya tunggu dulu,” katanya.

Dia prihatin perselisihan partai berlambang pohon beringin itu tak kunjung usai sampai sekarang. Menurutnya, Golkar telah memiliki sejarah panjang sehingga sangat disayangkan bila tak diselesaikan.

Habibie tidak bermaksud memberikan spekulasi, namun ia meyakini semua orang yang berada dalam internal Partai Golkar mempunyai dedikasi yang tinggi terhadap rakyat. “Saya mengharapkan ini bisa diselesaikan,” ujarnya.(*)





PASBERITA.com | Klik Download Aplikasi Android

 

Sumber
via PAs Berita

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru