BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 12 Jun 2015 15:59 WIB ·

Uniknya Pemilihan RW di Karang Asih Cikarang


 Uniknya Pemilihan RW di Karang Asih Cikarang Perbesar

IMG-20150607-WA0100Bekasimedia – Ada yang unik dalam prosesi pemilihan Ketua Rukun Warga (RW) 10 di Perumahan Puri Cikarang Hijau, Desa Karang Asih, Cikarang Utara Bekasi.

Sebelum pemilihan yang direncanakan berlangsung tanggal 13 Juni 2015 nanti, para calon ketua RW didaulat panitia pemilihan untuk menyampaikan visi dan misinya masing-masing di serambi Masjid Nurul Hasanah.

Empat orang bakal calon (balon) ketua RW, salah seorang dari mereka adalah perempuan, memaparkan visi dan misinya masing-masing di hadapan para warga, dan panelis yang terdiri dari unsur Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), tokoh masyarakat dan ketua Rukun Tetangga (RT).

Setiap balon ketua RW memaparkan visi misi sesuai nomor urut masing-masing dan dilanjutkan dengan tanya jawab dengan para panelis.

Warga Perumahan Puri Cikarang Hijau antusias menyaksikan kegiatan yang baru pertama kalinya terjadi, apalagi didalamnya ada calon dari kalangan perempuan.

Menurut Ketua RW Hengki Kurniawan, proses pemilihan memang lebih demokratis jika dibandingkan sebelumnya, saat ini seluruh warga ikut terlibat.

“Pemilihan sekarang berbeda dengan tahun lalu, dulu langsung dipilih di forum sedangkan sekarang door  to door  ke setiap warga,” ungkap Ketua RW Hengki Kurniawan, Ahad (07/06). (mk)

The post Uniknya Pemilihan RW di Karang Asih Cikarang appeared first on Bekasi Media.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru