BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 15 Jun 2015 19:04 WIB ·

Di Rapimnas Golkar, Akbar Tandjung: Waspadai Manuver Agung Laksono


 Di Rapimnas Golkar, Akbar Tandjung: Waspadai Manuver Agung Laksono Perbesar

SuaraJakarta.co, JAKARTA – Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Golkar versi Munas Riau, Akbar Tandjung, dalam pengarahannya di Rapimnas VIII di Jakarta, Sabtu (13/6) menjelaskan bahwa ada 4 (empat) hal yang harus diwaspadai semua kader terkait dualisme partai menjelang Pilkada.

Salah satu yang harus diwaspadai adalah manuver politik yang dilakukan oleh “sempalan” Partai Golkar, yaitu kepemimpinan Agung Laksono, atas hasil munas Ancol, Jakarta. Selain faktor itu, Akbar Tandjung juga mengingatkan adanya manuver dari partai lain, persoalan Menkumham, dan KPU yang hanya akan mengakui kepengurusan berbekal SK Menkumham.

“Pokoknya, muaranya, kami (Partai Golkar) bisa mengikuti pilkada (serentak) yang akan datang. Pendaftaran calon kepala daerah itu pada 26-28 Juli 2015. Itu lebih kurang 1,5 bulan lagi,”katanya sebagaimana dikutip dari Harian Kompas, minggu (14/5).

Jika Partai Golkar tidak sampai bisa ikut Pilkada serentak, dia khawatir nasib partai besar ini akan menjadi partai medioker yang hanya memiliki suara 6-8 persen atau hanya 50-an kursi di DPR.

“Kami tinggal (mempunyai) 91 kursi di DPR. Kalau tidak ikut Pilkada serentak mau tinggal berapa? Ya kalau begitu, masak kami hanya tinggal mendapat 50-an kursi (di DPR),”jelasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Golkar versi Munas Riau, Aburizal Bakrie tetap yakin bahwa pada Bulan Oktober-November 2015 akan didapat putusuan yang berkekuatan hukum tetap sehingga konflik internal partai beringin ini bisa diakhiri sebelum pelaksanaan pilkada serentak.

The post Di Rapimnas Golkar, Akbar Tandjung: Waspadai Manuver Agung Laksono appeared first on SuaraJakarta.co | Media Ibukota Indonesia.

Sumber : Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru