BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 26 Sep 2016 08:10 WIB ·

Yayasan Al Kahfi Bekasi Blusukan ke Lokasi Banjir Garut


 Yayasan Al Kahfi Bekasi Blusukan ke Lokasi Banjir Garut Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Semenjak kejadian bencana banjir tanggal 20 September 2016 yang menimpa warga Garut, Yayasan Al Kahfi Bekasi segera membuka posko bantuan untuk korban banjir. Beberapa perlengkapan bayi, pakaian, obat-obatan, Al Quran, dan bantuan lainnya berhasil dikumpulkan.

Yang terkumpul sebagian besar berasal dari warga Bekasi dan sekitarnya.
Yayasan Al Kahfi bekerja sama dengan Bidang Kesejahteraan Rakyat DPD PKS Kabupaten Bekasi dan Relawan Indonesia Regional Bekasi bergerak untuk meninjau lokasi bencana.

Ahad (25/9/16) tepat pukul 2 malam rombongan yang diketuai oleh H. Haiban Rosyid, tiba di Garut dan langsung berkordinasi dengan 11 orang relawan.

Setibanya di lokasi kejadian, bantuan segera diberikan kepada warga Kampung Sindangheula Kelurahan Sukamantri Kecamatan Garut Kota. Bantuan langsung diterima oleh perwakilan warga dan akan segera didistribusikan.

“Keperluan urgent yang kami butuhkan saat ini adalah perabotan dapur dan keperluan sekolah,” ujar Agus selaku Kordinator Lapangan wilayah Kampung Sindangheula.

Berdasarkan hasil tinjauan relawan Al Kahfi, kondisi air bersih sangat diperlukan mengingat air yang digunakan untuk mencuci, masak, air minum sudah kotor dan tidak layak konsumsi. Warga sekitar sedang merencanakan sumur artesis untuk mengatasi kelangkaan air bersih di tempat pengungsian.

Kampung Sindangheula yang menjadi lokasi blusukan relawan Al Kahfi, merupakan pemukiman yang bersebelahan dengan Sungai Cimanuk. Sebanyak 21 rumah hanyut dan lebih dari 170 rumah rusak berat. Sehingga, total warga yang terkena dampak bencana banjir sebanyak 702 jiwa.

Yayasan Al Kahfi dengan Program ALPENA (Al Kahfi Peduli Bencana) mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada para donator yang sudah memberikan sumbangannya.

“Dengan program ALPENA, saya berterima kasih atas sumbangan dan amanah yang diberikan. Bantuan yang disalurkan ke tiga desa di Garut semoga bisa bermanfaat. Jazakumullah khairan katsiran,” pungkas Haiban Rosyid selaku ketua yayasan Al Kahfi.

(Ferry Aldina)

The post Yayasan Al Kahfi Bekasi Blusukan ke Lokasi Banjir Garut appeared first on BEKASIMEDIA.COM.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru