BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 4 Des 2016 01:05 WIB ·

Acara Aliansi Kebangsaan Indonesia, PLT Guberbur DKI Larang Kegiatan Politik di CFD


 Acara Aliansi Kebangsaan Indonesia, PLT Guberbur DKI Larang Kegiatan Politik di CFD Perbesar

Jakarta, Beritasumbar.com Pelaksana tugas (PLT) Gubernur DKI Jakarta  Sony Sumarsono menegaskan tidak boleh ada kegiatan apapun yang mengandung unsur politik di Car Free Day (CFD) dengan dalih apapun.

Sony mengaku bahwa dirinya telah menerima laporan penyelenggaraan terkait acara “Kita Indonesia” yang di gagas oleh Aliansi Kebangsaan Indonesia (AKI)

“Kalo besok ada peserta yang pakai atribut, pakaian atau seragam Partai enggak boleh, janjinya bakal ada sweeping, panitia langsung ganti dengan kaos putih” jelas Sony di Bogor Jawa Barat.

Perlu diketahui, kegiatan Car Free Day diatur dalam Peraturan Daerah khusus Ibukota Jakarta Nomor 2 Tahun 2005 tentang Pengendalian Pencemaran Udara. Dalam Perda itu disebutkan, pelaksanaan Car Free Day digelar untuk pemulihan mutu udara yang dilaksanakan sekurang-kurangnya satu kali dalam satu bulan.

Dalam Peraturan Gubernur Provinsi DKI Jakarta No.12 Tahun 2016 BAB V, Bagian satu, Pasal 7, ayat 2 diatur tentang pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor yang melarang Hari Bebas Kendaraan Bermotor dimanfaatkan untuk kepentingan politik.

Adapaun bunyi pasal 7 ayat 2 adalah: “HBKB tidak boleh di manfaatkan untuk kepentingan partai politik dan SARA serta orasi ajakan yang bersifat menghasut.

Ketua Aliansi Kebangsaan Indonesia (AKI) Viktor Laisokdat dalam keterangan Pers tertulis menyatakan bahwa acara ini digelar untuk mendukung dan mengawal pemerintahan Presiden Joko Widodo – Jusuf Kalla.

“Acara ini digelar karena dalam beberapa bulan terakhir ini kita disibukkan dan prihatin dengan kondisi bangsa ini, kami mencoba mengingatkan jika kita bisa hidup bersama-sama dan Pancasila menjadi payung dalam kehidupan beragama di Indonesia” jelas Viktor yang juga merupakan Ketua Fraksi Partai Nasdem.

Acara “Kita Indonesia” yang akan dilaksanakan pada Minggu (4/12/2016) berisi Parade Budaya dari Sabang sampai Merauke dengan membuat 10 panggung hiburan yang akan dipasang sepanjang jalan Sudirman hingga Patung Kuda.

Acara yang digawangai oleh Partai Golkar dan Nasdem ini juga disuport oleh perusahaan besar Agung Sedayu Group, Artha Graha dan Agung Podomoro. (Han)

Sumber sumbar

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru