BEKASIMEDIA.COM Kajari Laksmi Indriyah Rohmulyati Mendadak Temui Ketua DPRD Kota Bekasi

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 3 Mar 2021 22:14 WIB ·

Kajari Laksmi Indriyah Rohmulyati Mendadak Temui Ketua DPRD Kota Bekasi


 Kajari Laksmi Indriyah Rohmulyati Mendadak Temui Ketua DPRD Kota Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Bekasi, Laksmi Indriyah Rohmulyati melakukan kunjungan ke kantor DPRD Kota Bekasi, Rabu (3/3/2021). Kedatangannya langsung disambut Ketua DPRD Kota Bekasi, Chairoman Joewono Putro.

Laksmi Indriyah yang sebelumnya menjabat sebagai Atase Kejaksaan Kedubes Indonesia di Bangkok, Thailand merupakan wajah baru di kantor Kejaksaan Kota Bekasi menggantikan Sukarman.

Figur perempuan yang mempunyai integritas di jajaran Adhiyaksa lulusan S2 di Prancis sama dengan Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi yang lulusan Australia.

“Kita melihat peran Kejaksaan yang selama ini mem-back up legal opinion dalam penyelenggaraan pemerintahan termasuk juga di DPRD. Mudah-mudahan bisa membantu kita menjadi konsultan maupun pendampingan ketika menyusun Raperda maupun untuk menyelesaikan berbagai masalah hukum yang mungkin saja dihadapi dalam kaitan dengan gugatan dan lain sebagainya,” kata ketua DPRD Kota Bekasi, Chairoman Joewono Putro kepada bekasimedia.com di kantornya.

Karena Kejaksaan itu berperan sebagai pengacara negara, oleh karena itu kata Chairoman pihaknya berharap peran serta Jaksa yang baru ini semakin optimal, harmonis khususnya dalam tema-tema yang menarik misalnya tema human trafficking atau perdagangan manusia, kemudian kasus-kasus yang melanda anak yang berhadapan dengan hukum (ABH). “Tentunya terkait dengan kota layak anak dan kita berharap peran kejaksaan semakin baik,” imbuhnya.

Meskipun mengaku sempat terkejut dengan kedatangan yang tiba-tiba, Chairoman menyatakan sangat mengapresiasi dengan kunjungan kepala Kajari baru kota Bekasi.
“Baru kali ini ibu Kajari datang silaturahim, sesudah beliau tadi mengatakan datang ke Wali kota dan Kapolres. Sekalipun mendadak saya mengapresiasi beliau juga memberikan salam kepada seluruh anggota dan pimpinan berharap banyak Kejaksaan bisa dimanfaatkan dalam peningkatan pelayanan publik di pemerintahan kota Bekasi,” tukasnya.

Ketua DPRD menyatakan pihaknya ingin membangun komunikasi lebih dulu dengan Kepala Kejaksaan Negeri supaya terbangun sinergitas, yang cair dan kooperatif.

“Memang masih banyak problem yang kita hadapi, baik saat ini sudah masuk penuntutan atau dalam pola pencegahan. Namun kita berharap Kajari jalankan program WBK atau wilayah bebas korupsi. Sementara Pemkot juga sudah laksanakan WBK. Dewan merasa kita punya kepentingan sama membangun budaya integritas. Mudah-mudahan kita bisa bangun budaya integritas kota Bekasi,” pungkasnya. (Denis)

Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru