BEKASIMEDIA.COM Gunakan Perahu Nelayan, Sekretaris HIPMI Berikan Bantuan pada Korban Terdampak Banjir

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 15 Feb 2021 18:02 WIB ·

Gunakan Perahu Nelayan, Sekretaris HIPMI Berikan Bantuan pada Korban Terdampak Banjir


 Gunakan Perahu Nelayan, Sekretaris HIPMI Berikan Bantuan pada Korban Terdampak Banjir Perbesar

Kabupaten Bekasi – Dampak Banjir yang terjadi pada warga wilayah Utara kabupaten Bekasi khusunya yang berada di kecamatan Muara Gembong, menyentuh berbagai pihak, salah satunya Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) kabupaten Bekasi, yang merasa terpanggil dengan memberikan bantuan makanan siap saji dan air mineral dan juga popok bayi, kepada warga yang terdampak banjir di tiga desa di kecamatan Muara Gembong (15/02/21).

Dengan menggunakan perahu nelayan, anggota yang dipimpin sekretaris Hipmi kabupaten Bekasi, Dr.Tuti Yasin, langsung mendistribusikan ribuan makanan siap saji dan air mineral, serta popok bayi kepada warga terdampak banjir yang berada di kampung Cabang Dua desa Lenggah Sari.

Usai memberikan bantuan kepada warga Kampung Cabang Dua, rombongan Hipmi kembali memberikan bantuan yang sama kepada warga yang berada di kampung Bagedor dan Kampung Labu desa Pantai Harapan Jaya Kecamatan Muara Gembong.

Warga para korban terdampak banjir, yang mendapatkan bantuan makanan siap saji dan air mineral, tidak menduga akan mendapatkan bantuan tersebut, karena memang saat ini yang dibutuhkan air bersih dan makanan siap saji.

“Rumah tempat tinggal kami, sampai saat ini masih terendam akibat meluapnya kali Ciherang, ketinggian masih mencapai lutut orang dewasa, bantuan yang tadi diberikan ibu Dr.Tuti Yasin sangat membantu kami, yang memang saat ini kami butuhkan,” ujar Marni (56) wanita paruh baya yang rumahnya terendam banjir.

Hal senada juga diungkapkan Minan (62) yang menerima langsung bantuan makanan siap saji dan air mineral dari sekertaris Hipmi kabupaten Bekasi, Dr.Tuti Yasin. Dirinya mengaku sangat terbantu terlebih bantuan masih sangat dibutuhkan para korban banjir.

Sementara itu Tuti Yasin, yang terjun langsung memberikan bantuan makanan siap saji, air mineral dan popok bayi kepada warga terdampak banjir mengaku dirinya bersama teman-teman HIPMI memberikan bantuan sesuai dengan apa yang dibutuhkan para korban terdampak banjir.

“Hari ini ada tiga kampung di dua kecamatan yaitu kecamatan Cabang Bungin dan kecamatan Muara Gembong yang kita berikan bantuan dengan secara langsung memberikannya kepada warga yang cukup parah terdampak banjir,” tutur Tuti Yasin.

“Kami teman teman HIPMI kabupaten Bekasi berharap apa yang kita berikan dapat bermanfaat untuk para korban terdampak banjir, dan insya Allah bantuan serupa akan kami lakukan mengingat ada puluhan kecamatan yang terdampak banjir, dan saat ini benar benar membutuhkan bantuan.” tukas Tuti Yasin. ***

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru