BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 26 Okt 2020 10:39 WIB ·

Presiden PKS Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir Jatiasih


 Presiden PKS Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir Jatiasih Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Presiden PKS, Ahmad Syaikhu memberikan bantuan kepada korban banjir di Jatirasa Jati Asih, Kota Bekasi, Ahad (25/10). Syaikhu datang ke lokasi banjir di tengah hujan gerimis.

Syaikhu tiba sekitar pukul 16.00 WIB dan langsung menuju Posko Banjir PKS. Ia menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada Ketua RW 11, Nugroho dan Ketua RW 12, Makmuruddin. “Bantuan ini tak seberapa dibandingkan derita yang bapak ibu alami,” kata Syaikhu.

Syaikhu mengaku prihatin dengan musibah banjir ini. Sebab, musim hujan baru dimulai, tapi banjir sudah hadir dengan ketinggian hampir 2 meter. “Ini baru permulaan musim hujan. Namun bapak ibu sudah mengalami kebanjiran,” ujar Syaikhu.

Syaikhu berharap ada penanganan yang menyeluruh terkait banjir ini dari Pemkot Bekasi, Pemprov Jabar dan Pemerintah Pusat.

“Dicari akar masalahnya. Lalu berikan solusi yang tepat. Harus ada penanganan yang menyeluruh dan terpadu,” tegas Syaikhu.

Dalam kunjungan ini, Syaikhu didampingi Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara, Ketua Fraksi DPRD Kota Bekasi Darajat Kardono, Anggota DPRD Kota Bekasi Latu Har Hary, ketua DPC PKS Jatiasih Bogie Satrio dan kader PKS setempat.

Seperti diberitakan, banyak rumah penduduk terendam banjir dengan ketinggian satu sampai dua meter.

Wilayah Bekasi yang kebanjiran antara lain Pondok Gede Permai, Vila Jatirasa, Kemang Ifi Graha, Komplek AL, Pondok Benda, Jatiasih Indah (PPA), Pondok Mitra Lestari, Jaka Kencana, Depnaker, Pekayon Jaya, Kemang Pratama, Kartini, Teluk Pucung, Bekasi Timur, Babelan, Tambun Utara.

Penyebab banjir diduga karena hujan deras yang berada di hulu. Akibatnya Kali Bekasi tidak dapat menampung debit air yang tinggi. Hulu Kali Bekasi berada di Cileungsi dan Cikeas. (*)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru