BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 26 Jun 2020 11:33 WIB ·

Ini Alasan Fraksi Golkar Persatuan Tak Menemui Massa Penolak RUU HIP


 Ini Alasan Fraksi Golkar Persatuan Tak Menemui Massa Penolak RUU HIP Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Ratusan massa dari Lembaga Swadaya Masyarakat Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (LSM GMBI) menggelar Aksi menolak RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP) di DPRD Kota Bekasi, Kamis (25/6/2020).

Sekretaris LSM GMBI Kota Bekasi Abah Asep menyatakan hampir seluruh fraksi menerima dengan baik aksi mereka. Hanya Fraksi PDIP dan Golkar saja yang tidak menemui mereka.

Terkait hal ini, ketua Fraksi Golkar Persatuan menjelaskan bahwa ketidakhadirannya menemui massa aksi penolak RUU HIP bukan karena sesuatu yang disengaja.

“Terkait ketidakhadiran Fraksi Golkar karena sebagian anggota fraksi sedang bertugas di Pansus, sebagian lagi sedang menyiapkan sidang pleno di DPD Partai Golkar Kota Bekasi,” kata Ketua Fraksi Golkar Persatuan DPRD Kota Bekasi, Dariyanto melalui sambungan telepon dengan bekasimedia.com, Jumat (26/6/2020).

Terkait aspirasi demonstran, Dariyanto menegaskan pihaknya sepakat dengan pimpinan Golkar di DPR RI yang akan menghentikan pembahasan RUU HIP.

“Wakil kami di DPR RI juga menerima massa aksi penolak. Kita sepakat dan sepaham dengan aksi yang dilakukan teman-teman GMBI,” pungkasnya. (Denis)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Trending di Berita Terbaru