BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 10 Apr 2020 14:30 WIB ·

Di Tengah Pandemi, Developer ini Optimis Cetak 100 Pengusaha Properti


 Di Tengah Pandemi, Developer ini Optimis Cetak 100 Pengusaha Properti Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Apa yang terjadi saat ini di tengah masyarakat menimbulkan keadaan yang serba tidak menentu. Di tengah situasi dan kondisi kesehatan serta lingkungan yang kurang kondusif, masyarakat dituntut untuk lebih menjaga diri dengan upaya – upaya preventif.

Di satu sisi kondisi perekonomian serta dunia usaha cenderung lesu. Para pelaku ekonomi dan pengusaha dituntut untuk dapat memaksimalkan upaya – upaya perbaikan serta pertumbuhan ekonomi dan dunia usaha. Dari perspektif pengusaha situasi ini telah mengurangi produktifitas kerja serta perencanaan kerja ke depan. Salah satu aspek yang paling terkena imbas dari situasi ini adalah aspek distribusi.

Pemerintah dalam hal ini selaku pemangku kebijakan telah mengimbau agar untuk sementara waktu masyarakat melakukan semua aktifitas di rumah masing – masing.
Persoalannya adalah bagaimana dunia usaha tetap dapat bertahan dalam jangka waktu yang belum dapat dipastikan?

Menurut salah satu Owner Project “Gunanjar” yang saat ini fokus sebagai Managing Director langkah yang dapat diambil yakni optimalisasi perputaran uang kas perusahaan atau yang biasa disebut cashflow agar roda perusahaan tetap dapat berputar dengan baik. Beberapa Project yang Rencananya akan diluncurkan dalam waktu dekat telah diputuskan untuk Ditunda, karena menurutnya Akan ada Efek yang berlanjut dari Wabah yang saat ini terjadi oleh sebab itu perlu ada lapisan-lapisan pertahanan di sektor management project.

Tidak sampai di situ, dengan menurunnya aktivitas Ekonomi akibat Covid19, PT. Platinum Inti Karya akan membuka Pelatihan dengan Tema “Mencetak 100 Pengusaha Properti” secara Gratis selepas pandemi corona berakhir di tanah air karena menurutnya hal-hal negatif harus diimbangi dengan hal yang positif demi Keseimbangan Perekonomian kedepan nya.

Tim Managemen PT Platinum Inti Karya

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru