BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 5 Jan 2020 14:14 WIB ·

Nur Supriyanto Usulkan Pertemuan Tiga Gubernur Bahas Penanganan Banjir


 Nur Supriyanto Usulkan Pertemuan Tiga Gubernur Bahas Penanganan Banjir Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat, Nur Supriyanto meninjau beberapa lokasi terdampak banjir di Kota dan Kabupaten Bekasi. Ia menyatakan, tanggap darurat bencana banjir diupayakan sampai benar-benar tuntas dan sampai sekarang ini pun tim rescue dan relawan, masih berada di lapangan.

Mengenai penanganan banjir ini, Nur Supriyanto meminta pimpinan daerah dari tiga wilayah bisa saling terintegrasi.

“Penanganannya harus terintegrasi. Saran saya, untuk mengatasi banjir ini harus bertemu 3 gubernur. Gubernur Jabar, DKI dan Banten. Harus direncanakan secara masif untuk penganggulangan banjir dan presiden bisa menunjuk satu menteri sebagai koordinator. Pendanaan juga harus fleksibel karena penanganan banjir nggak bisa di satu wilayah saja,” ujar Nur Supriyanto, Ahad (5/1/2020) kepada bekasimedia.com

Setelah itu, kata Nur, instruksi ini di-sounding ke masing-masing wilayah setelah dimenej oleh 3 gubernur.

“Bupati dan wali kota saat keluarkan IMB harus konsisten berpegang ke tata ruang wilayah. Jika tidak layak maka jangan diberikan izinnya,” jelasnya.

“Jadi konsideran dengan itu tata ruang wilayah kan kita kendalikan dari provinsi, nah itu jangan dilanggar,” imbuhnya.

Selanjutnya, yang ketiga, kata Nur terkait budaya masyarakat menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Membuang sampah sembarangan juga harus dilarang oleh pemerintah daerah.

“Jadi menurut saya tiga hal itu, terutama koordinasi 3 gubernur, kedua, konsisten dengan tata ruang wilayah dan ketiga, harus ada perubahan budaya inshaallah itu akan selesai,” pungkasnya. (denis)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru