BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 13 Des 2019 06:15 WIB ·

Politisi PKB Nilai Aksi Massa Harimau Patriot di DPRD Salah Alamat


 Politisi PKB Nilai Aksi Massa Harimau Patriot di DPRD Salah Alamat Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Politisi senior Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ahmad Ushtuchri menanggapi aksi demonstrasi massa yang menamakan dirinya Harimau Patriot kota Bekasi kemarin (12/12) di depan gedung DPRD kota Bekasi salah alamat.

“Demo salah alamat, DPRD sangat supportif dengan KS, bahkan dengan membuat Perda Jamkesda. Dan bahkan menganggarkan ratusan milyar tiap tahunnya termasuk hampir 400 miliyar di RAPBD tahun 2020,” ujarnya kepada bekasimedia.com Jum’at (13/12/2019)

Namun demikian dengan beredarnya Surat Edaran (SE) Wali kota Bekasi tertanggal 29 November bahwa layanan KS-NIK malah akan dihentikan per Januari 2020.

“Sampai hari ini DPRD belum mendapatkan penjelasan memadai dari TAPD sebagai mitra dalam penganggaran maupun OPD leading sektor bidang kesehatan. Namun DPRD memaklumi SE itu boleh jadi dikeluarkan dalam rangka kepatuhan terhadap aturan dari mulai UU Perpres, Permendagri sampai Surat rekomendasi KPK,” sambungnya.

Menurut Ushtuchri, seyogianya eksekutif segera berkoordinasi dengan komisi terkait untuk memberikan penjelasan bahkan kepada yang lebih teknis mengenai penghentian layanan KS NIK dan program penggantinya.

“Filosofi dasarnya harus dijaga memberikan layanan kesehatan yang prima bahkan gratis bagi seluruh masyarakat kota Bekasi,
Seraya tidak lupa mensukseskan program program yang menyangkut kepentingan nasional,” pungkasnya. (denis)

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru