BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 10 Des 2019 08:53 WIB ·

Gempabumi Guncang Cikarang Kabupaten Bekasi, Ini Imbauan BMKG


 Gempabumi Guncang Cikarang Kabupaten Bekasi, Ini Imbauan BMKG Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Gempa 3.2 Skala Richter mengguncang wilayah Kabupaten Bekasi, tepatnya di Cikarang, pada Selasa (10/12/2019) pukul 12.54 WIB. Pusat gempa terletak pada koordinat 6.54 LS – 107.08 BT, 22 km barat daya Kabupaten Bekasi dengan kedalaman 4 kilometer.

Staf Observasi Gempa Bumi dan Tsunami, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandung, Rafdi Ahadi Triputra menyampaikan hingga berita ini diturunkan belum terjadi gempa susulan. Selain Cikarang, wilayah Cibarusah dan sekitarnya termasuk wilayah Bogor Timur juga merasakan gempabumi.

“Saat ini juga belum ada info kerusakan akibat gempa tersebut,” tambahnya.

BMKG akan terus memantau aktivitas kegempaan ini dan mengimbau kepada warga agar tidak panik serta tetap melanjutkan aktivitas seperti biasa.

Dari pantauan bekasimedia.com, warga Cikarang sendiri banyak yang tidak merasakan gempa tersebut. “Kok gak kerasa apa-apa ya, apa karena disini bising suara mesin?” ujar seorang karyawan di Kawasan Ejip Cikarang.

Sementara itu, Ratna, seorang pekerja kantoran di Jakarta Selatan justru merasakannya. “Iya tadi kerasa. Makanya langsung lihat botol air. Cuma kok gak bergerak. Apa cuma halusinasi, ternyata gempa beneran. berasa sih cuma dua ayunan. terus disini lagi hening gitu, jam istirahat dan lagi duduk di kursi,” katanya. (denis/anr)

Artikel ini telah dibaca 135 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Trending di Berita Terbaru