BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 16 Sep 2019 12:33 WIB ·

Soal Pengadaan Meubelair SDN Pekayon Jaya III, DPRD Nilai Harus Ada Koordinasi antar OPD


 Soal Pengadaan Meubelair SDN Pekayon Jaya III, DPRD Nilai Harus Ada Koordinasi antar OPD Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Anggota DPRD kota Bekasi dari Fraksi Golkar, Dariyanto menyatakan mengapresiasi langkah cepat yang diambil pemerintah kota Bekasi terkait pengadaan meubelair (kursi dan meja belajar) siswa SDN Pekayon Jaya III.

“Saya mengapresiasi kinerja Dinas Pendidikan dan Wali Kota Bekasi mengambil respons cepat terkait tidak adanya meubelair di SDN Pekayon III. Dan saya pikir ini juga Kerja yang smart, cepat serta akurat,” ujarnya

Politisi Golkar ini juga berharap agar kejadian seperti ini tidak lagi terjadi di tempat lainnya serta menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi semuanya tentang bagaimana membuat perencanaan dan simulasi yang baik. Yang paling penting bagaimana mengutamakan mutu pendidikan di kota Bekasi menjadi lebih baik lagi ke depan sebagaimana visi dan misi Bekasi yang cerdas.

“Meubelair yang diberikan tersebut merupakan meubelair yang lama, diutamakan untuk kegiatan belajar di sekolah tersebut karena memang sifatnya emergency dan saya pikir tindakan itu sudah tepat. Namun terkait anggaran meubelairnya sendiri saya akan cari tahu dahulu dan harus bisa dipastikan untuk membeli yang baru,” imbuhnya.

DPRD juga berharap ke depan nantinya TAPD, Pemerintah daerah ada koordinasi antar instansi atau dinas terkait jangan sampai Dinas Perkimtan yang membangun sementara Dinas Pendidikan tidak mengadakan meubelairnya dan tidak hanya di dinas pendidikan, di Dinas Kesehatan juga sama sudah dibangun puskesmasnya tapi alat-alat kesehatannya juga belum ada. Oleh karenanya sangat di sayangkan karena 2 aspek ini betul-betul sangat dibutuhkan masyarakat.

“Saya juga mendukung dan mengapresiasi teman teman dewan yang hari ini melakukan kunjungan, luarb iasa apa yang dilakukan oleh partai-partai lain,” pungkasnya. (dns)

Artikel ini telah dibaca 80 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru