BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 11 Mei 2019 06:15 WIB ·

Siapa Muhaimin Idris, Kordinator Aksi Hoaks Demo Gereja Santa Clara


 Siapa Muhaimin Idris, Kordinator Aksi Hoaks Demo Gereja Santa Clara Perbesar

Bekasimedia.com – Beredar di grup whatsapp dan sejumlah media sosial ajakan aksi demo Gereja Santa Clara, Bekasi Utara, hari ini, Sabtu (11/5/2019).

Pesan berantai itu menyebutkan massa aksi akan berkumpul di bilangan Harapan Baru, Kecamatan Bekasi Utara, pada Sabtu siang. Mereka mengenakan pakaian serba putih atau serba hitam.

Di bawah pesan itu tertulis nama Muhaimin Idris sebagai kordinator aksi.

Nama Muhaimin Idris sangat misterius di kalangan tokoh Islam di Kota Bekasi. Bahkan Ustaz Ismail, Ketua Persaudaraan 212 Kota Bekasi tidak mengetahui siapa penyebar info tersebut

“Demi alloh saya tidak mengetahui siapa orangnya yang menyebarkan informasi bernama muhaimin idris. ketika saya tanya ke tokoh utara tidak mengetahui. intinya saya tidak mengetahui,” katanya.

Apalagi kata Ustaz Ismail, dirinya saja tidak pernah diajak rapat oleh penebar pesan.

“Tidak pernah, jangankan saya. Tokoh-tokoh di Bekasi Utara tidak tahu siapa dia. Diajak rapat soal demo ini tidak pernah juga,”pungkasnya. [Mim]

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru