BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 18 Feb 2019 22:13 WIB ·

Jelang UN, Focus Adakan MTfUN


 Jelang UN, Focus Adakan MTfUN Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Yayasan FOCUS (For Community and Useful Solution) mengadakan pelatihan motivasi khusus pelajar kelas XII se-Kota Bekasi pada Ahad, 17 Februari 2019 bertempat di Aula SMK Karya Guna Bhakti (KGB) 2 Bekasi. Acara bertajuk Motivation Training for UN (MTfUN) digagas oleh Yayasan Focus sebagai bentuk perhatian bagi pelajar yang akan melaksanakan UN di bulan Maret-April mendatang.

Pelatihan ini menghadirkan trainer hipnoterapis ternama, Ir. H. Asep Arwin Kotsara, M.Eng. Mengambil tema “Sukses UN, Sukses Kerja, Sukses Masa Depan”, pelatihan menarik ini berhasil menggaet kehadiran peserta sebanyak 160 orang pelajar.

Para peserta yang hadir di MTfUN adalah perwakilan dari sekolah-sekolah yang ada di Kota Bekasi, khususnya sekolah di regional Bekasi Timur. Mereka mengikuti kegiatan ini tanpa dipungut biaya. Selama acara berlangsung, peserta tampak sangat bersemangat.

Selain diisi pelatihan hipnoterapi, MTfUN juga diisi dengan selayang pandang dunia kerja di era industri 4.0 dengan pemateri, Bambang Purwanto, S.Pd.I. Karyawan HRD perusahaan otomotif terkemuka di Indonesia ini membagi pengalaman dan pengetahuannya tentang dunia kerja bagi lulusan pelajar SMK/SMA. Dalam pemaparannya, ia juga menyoroti kondisi terkini demografi sosial angkatan kerja di Indonesia, tantangan, dan peluang kerja di era digital. Menurutnya pula, pelajar harus bisa menggali keahlian dan peluang yang sesuai agar bisa bersaing di dunia kerja era ini.

Acara MTfUN juga diramaikan dengan aksi wish list, yaitu penulisan harapan para peserta selepas mengikuti pelatihan ini. Selain melalui wish list, panitia juga memfasilitasi pengisian feedback acara lewat aplikasi Google Form. Hasilnya, hampir 100% peserta senang dan memberikan kesan positif terhadap acara ini. Mereka juga berharap adanya rutinitas tahunan pengadaannya.

Tentang kesan acara MTfUN, salah seorang guru SMK KGB2, Muhammad Alko, S.Si, menyampaikan sangat senang anak didiknya bisa ikut merasakan manfaat acara ini. “Anak-anak sangat senang ikut acara ini. Semoga pelatihan ini membuat mereka semakin baik di sekolah,” imbuhnya.

Focus , sebagaimana disampaikan oleh direktur utamanya, DR. Gena Bijaksana, S.I.Kom., akan terus berkomitmen untuk memberikan kegiatan-kegiatan yang edukatif, inspiratif, dan kreatif bagi pelajar Bekasi. (BUD)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru