BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 27 Nov 2018 13:45 WIB ·

Sinergi ADARA, Komunitas Untuk Palestina Merdeka


 Sinergi ADARA, Komunitas Untuk Palestina Merdeka Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Benarlah postulat Khalifah Ali bin Abi Thalib yang mengatakan, ‘keburukan yang terorganisir akan mengalahkan kebaikan yang tidak terorganisir’.

Agar langkah antara Adara dan semua komunitas pecinta Palestina yang berada di bawah naungan Adara dapat bersinergi secara rapi dan efektif, Adara Relief International mengadakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pada tanggal 24 – 25 November 2018.

Rakornas yang berlangsung di hotel Permata Bogor ini diikuti oleh sembilan komunitas yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Komunitas tersebut adalah Komunitas Qur’an Peduli Palestina (KQP), Komunitas Samula Lubuk Linggau, Komunitas Muslimah Jepara Peduli Palestina (KMJPP), Komunitas Sahabat Al Quds Sumatera Barat, Komunitas Love for Palestine Bekasi (LfP), Komunitas Pecinta Al-Aqsa Kota Tangerang (KPA), Komunitas Muslimah Magelang Peduli Palestina (KMMPP), Komunitas Al-Qudsiana Community dan Komunitas Keluarga Cinta Palestina (KCP).

Ketua Adara Relief International, Nurjanah Hulwani, dalam pesan yang disampaikan melalui rekaman video, berharap momen Rakornas ini bisa menjadi penguat semangat perjuangan para pengurus komunitas kedepannya, selain untuk menyelaraskan langkah.

Rakornas diisi dengan materi tentang panduan bagi aktivis Palestina yang tidak cukup hanya memiliki semangat yang kuat untuk membela Palestina tetapi juga harus memiliki pengetahuan yang cakap dan mumpuni.

Sementara pada sesi ‘Strategi Marketing Online untuk Lembaga Kemanusiaan’, Bambang Suherman, Ketua Forum Zakat (FOZ) Nasional, yang juga merupakan aktivis profesional lembaga kemanusiaan memaparkan strategi branding dan marketing lembaga kemanusiaan.

Rapat komisi fundraising dan komisi sosialisasi juga diadakan dengan tujuan untuk menyinergikan langkah-langkah komunitas dan Adara secara spesifik dan konkrit. (*)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru