BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 13 Nov 2018 06:17 WIB ·

FORKAMMI Dukung Satpol PP Bongkar Tempat Mesum di Kalimalang Cikarang


 FORKAMMI Dukung Satpol PP Bongkar Tempat Mesum di Kalimalang Cikarang Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi menertibkan bangunan liar yang menjamur di sepanjang Kalimalang dari Cikarang hingga perbatasan Karawang. Penertiban rencananya akan berlangsung tiga hari dimulai dari Selasa (13/11/18) hingga Kamis (15/11/18).

Penertiban bangunan liar yang beberapa diantaranya disinyalir menjadi tempat mesum ini mendapatkan dukungan dari Forum Komunikasi Masjid dan Musholla se Cikarang Raya atau FORKAMMI.

Ketua Umum FORKAMMI, Imam Hambali beserta jajarannya hadir langsung di lokasi penertiban untuk menyampaikan dukungan kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Bekasi, Hudaya.
Iman Hambali menyapa Hudaya sesaat sebelum apel persiapan di Desa Pasirsari, Cikarang Utara, Selasa (13/11/18) pagi.

“Forkammi menyampaikan terima kasih sebesar-besarkan kepada pemerintah daerah, juga kepada pak Hudaya sebagai pimpinan Satpol PP. Kami berharap kegiatan (penertiban bangunan liar) ini terus konsisten, saya berpesan tak usah ragu dan takut, karena apa yang kita lakukan dalam rangka memperbaiki Kabupaten Bekasi,” katanya.

“Kita boleh sedih karena bangunan pada rusak, tapi lebih sedih lagi jika generasi muda kita lebih hancur. Siapa lagi yang akan bisa bangun Bekasi kalau bukan mereka,” lanjutnya.

“Ini adalah langkah yang sangat baik, sekali lagi saya sangat mendukung, sukses terus Pak Hudaya dan tim Satpol PP,” pungkasnya.

Sebelum melakukan pembongkaran, seluruh anggota Satpol PP dan aparat kepolisian juga dari TNI, melakukan apel kesiapan di Desa Pasirsari. Kepada anggotanya, Kasatpol PP Hudaya berpesan agar aspek humanisme tetep diutamakan. Diantaranya memastikan tidak ada orang di dalam bangunan yang akan ditertibkan. Dilaporkan oleh pihak yang berada di lokasi bahwa proses penertiban berjalan dengan lancar. Penertiban akan berlangsung 3 hari, area yang ditertibkan yaitu sepanjang Kalimalang dari mulai Desa Pasirsari hingga Karawang. (mk/eas)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru