BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 13 Agu 2018 16:17 WIB ·

Ismail Ibrahim: Sikap Resmi PBB Tunggu Hasil Ijtima Ulama II


 Ismail Ibrahim: Sikap Resmi PBB Tunggu Hasil Ijtima Ulama II Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Wakil Ketua Hubungan
Kelembagaan Ummat Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Ismail Ibrahim menyatakan PBB belum juga menentukan sikap untuk berkoalisi dengan Cawapres Prabowo Subianto karena masih menunggu hasil evaluasi dan kajian Ulama terkait pencapresan Prabowo – Sandiaga.

“Terkait sikap resmi PBB memang kami sebagai kader masih menunggu keputusan resmi dari DPP namun kemudian gambaran awal kami sami’na wa”atona lebih spesifiknya kami menunggu ijtima ulama. apapun hasilnya itu yang insya Allah jadi rekomendasi dasar dan lanjutan bagi PBB secara nasional kedepan,” ujarnya saat ditemui di kantor DPC PBB Cimuning, Mustikajaya, Kota Bekasi, (13/8/2018)

Menurutnya, PBB sangat berhati hati dalam menentukan sikapnya karena belum ada sinyal langsung dari Habib Riziq Sihab Di Mekkah, oleh itu kata Ismail, dalam waktu dekat Ulama akan menggelar Ijtima kedua untuk selanjutnya kembali memberikan rekomendasinya.

“Kita tahu arah perjuangannya tidak akan ke penista agama, PBB punya garis merah sendiri untuk menuju indonesia barokah,” terangnya.

“Kehati-hatian itu bukanlah tidak matang secara pemikiran, tetapi sunnah rasul karena kalau buru buru juga dari syetan. fahamilah PBB hari ini sedang menelaah. khawatir berpihak kepada yang belum tepat, karena kita komitmen taat pada ulama jadi menunggu ijtima Ulama kedua,” imbuhnya.

Sementara itu fokus partainya saat ini pada pemenangan di lembaga legislatif agar mempunyai kader yang kuat dan matang di legislatif, kata Ismail.

Sebagai kendaraan umat Islam, PBB memiliki bargaining yang kuat yaitu menawarkan bela Islam dan NKRI

“Saya berpikir secara pribadi, kehati-hatian PBB hari ini adalah hal yang luar biasa yang patut diapresiasi. karena jika tidak hati hati khawatirnya tercebur ke jurang yang membahayakan. intinya itu bela Islam dan NKRI,” pungkasnya. (Dns)

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru