BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 12 Jul 2018 01:47 WIB ·

Sardi: Ombudsman RI Harus Mengawasi PPDB Online di Bekasi


 Sardi: Ombudsman RI Harus Mengawasi PPDB Online di Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Pemerhati pendidikan di Kota Bekasi, Sardi Effendi meminta agar Ombudsman Republik Indonesia ikut mengawasi layanan sistem Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) online tahap kedua.

“Dan kita juga senang bila Ombudsman RI turun ke Kota Bekasi untuk mengawasi layanan pendidikan dengan sistem PPDB online ini,” ujarnya kepada bekasimedia.com, Kamis (12/7/2018).

Selain meminta kepedulian pihak terkait, pemerhati pendidikan yang juga mantan anggota DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi berharap agar PPDB online tahap kedua ini benar-benar dalam pengawasan yang ketat.
Sardi mengatakan pengaturan sistem zonasi kurang cermat sehingga masih banyak masyarakat yang sulit menjangkau sekolah, karena yang berhak masuk zonasi adalah masyarakat setempat.
Selain itu kata dia, sistem PPDB online menyulitkan masyarakat karena dalam prakteknya, sistem ini banyak mengalami kendala teknis.

Pada tahap kedua ini Sardi meminta Kepala Dinas Pendidikan kota Bekasi Ali Fauzie transparan dan mengingatkan agar jangan sampai ada bangku kosong yang diperjual belikan. “Dinas Pendidikan harus terbuka. Membuka data bangku kosong pada setiap sekolah.”

“Iya, tahap dua itu digunakan untuk bangku kosong, Kadisdik perlu transparan jangan sampai bangku kosong diperjualbelikan dan tidak tepat sasaran,” imbuhnya. (Dns)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Trending di Berita Terbaru