BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 14 Jun 2018 03:42 WIB ·

Syaikhu Bangga Jawa Barat Punya Masjid Berusia 180 Tahun


 Syaikhu Bangga Jawa Barat Punya Masjid Berusia 180 Tahun Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Tanpa disengaja pada saat Ahmad Syaikhu dan rombongan melaksanakan sosialisasi kampanye di desa Pamayahan kecamatan Lohbener kabupaten Indramayu, tepatnya saat sholat dzuhur tiba rombongan melaksanakan sholat dzuhur berjamaah di masjid dekat lokasi, masjid Al-Muqaddimah.

Baru saja memasuki pintu gerbang, rombongan dibuat tertegun dengan tulisan “Masjid ini dibangun sejak 1838 M”, pintu dan jendela masjid juga dipertahankan masih asli dengan menggunakan kayu jati.

Masuk ke dalam masjid lebih tertegun lagi karena kayu-kayu jati tiang masjid masih tegak berdiri utuh sesuai dengan aslinya sejak 180 tahun yang lalu, tanpa ada bekas-bekas keropos. Memang untuk menyangga atap dan plafon ada tiang-tiang baru.

Seusai shalat dzuhur, Calon Wakil Gubernur Jawa Barat nomor 3 ini merasa bangga bisa sholat berjamaah di masjid berusia 180 tahun.

Syaikhu berharap pemuda-pemuda zaman sekarang bisa terus mempertahankan keberadaan masjid ini dengan cara memakmurkan ibadah di dalamnya dan merawat bangunannya sebagaimana aslinya. (*)

Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Pemkot Bekasi Fokus Bersihkan Sisa Lumpur dan Distribusikan Bantuan Pasca Banjir

11 Maret 2025 - 11:41 WIB

Soal Kenaikan Tarif PDAM, Legislator PKS Harap Wali Kota Bekasi Bisa Merasakan Keresahan Masyarakat

4 Maret 2025 - 04:48 WIB

Soal Tarif Baru PDAM Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sebut Penyesuaian Bukan Kenaikan

3 Maret 2025 - 22:55 WIB

Sertifikat Rumah Tak Kunjung Terbit, Lussi Warga Perumahan Griya Husada Asri Ngadu ke Presiden

22 Februari 2025 - 17:48 WIB

Pj. Wali Kota Bekasi Berikan Salam Perpisahan ke ASN Pemkot Bekasi

18 Februari 2025 - 19:18 WIB

Trending di Berita Terbaru