BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 11 Feb 2018 23:30 WIB ·

Nur Supriyanto: Soal Pendidikan, Orangtua Zaman Now Harus Paham Internet


 Nur Supriyanto: Soal Pendidikan, Orangtua Zaman Now Harus Paham Internet Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Calon Walikota Bekasi Nur Supriyanto menegaskan pentingnya pendidikan yang baik untuk anak-anak. Pendidikan formal harus menyentuh pula aspek Akhlak, moral dan pemahaman agak yang baik.

Hal ini ia sampaikan saat mengunjungi Yayasan Syumuliyatul Islam di Cikiwul Kecamatan Bantargebang yang menggelar santunan untuk anak yatim, Ahad (11/2/1018) pagi.

Nur Supriyanto yang dicalonkan PKS dan Gerindra memandang saat ini gempuran teknologi informasi saat ini sangat mudah dijangkau anak-anak.

“Mudahnya anak-anak mengakses internet adalah tantangan luar biasa bagi orangtua zaman now. Ini tantangan luar biasa bagi orangtua untuk mengawasi dan memantau penggunanya,” ujar Nur Supriyanto yang berpasangan dengan tokoh Betawi Bekasi, Adhy Firdaus Saady.

“Internet, gak online dan lain-lainnya itu adalah hal yang sulit disentuh orangtua. Apalagi orangtua yang tidak mau peka pada lingkungan dan itu sangat berbahaya untuk perkembangan anak. Mereka masih butuh bimbingan moral dan akhlak,” tegasnya.

Nur Supriyanto berjanji, jika kelak diamanahi warga Bekasi untuk memegang jabatan walikota, dirinya akan menitikberatkan masalah pendidikan moral dan akhlak. “Moral anak-anak akan menjadi perhatian utama saya di bidang pendidikan,” pungkasnya.(***)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru