BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 9 Feb 2016 13:29 WIB ·

Kota Bekasi Sudah Siap "Sambut" Banjir


 Kota Bekasi Sudah Siap "Sambut" Banjir Perbesar

Nasio-Perum
Bekasimedia – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bekasi mengakui sudah siap menyambut banjir tahunan. Hal itu diungkapkan oleh Peri Susanto selaku Kepala Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota (BPBD) kota Bekasi, Selasa (9/2).
“Kami sudah siap menghadapi banjir jika terjadi di Kota Bekasi. Kami juga sudah membangun pos-pos darurat banjir di tiap kecamatan,” ungkap Peri.
Untuk kecamatan Jatiasih dan Bekasi Selatan pos daruratnya berada di Perumahan Pondok Gede Permai, Bekasi Barat dan Utara berada di Kantor Kecamatan masing-masing, Medan Satria dan Bekasi Utara berada satu pos. Setiap pos akan diberikan perahu dan para penjaga sudah lakukan piket untuk memantau keadaan.
Sementara itu, Peri menambahkan pembangunan pos darurat tersebut sudah dilakukan sejak tanggal 19 Januari 2016 lalu. Pembangunan cepat dilakukan untuk memantau dan melakukan evakuasi dini jika terjadi banjir di Kota Bekasi.
“Kami sudah bangun (pos) sejak tanggal 19 Januari lalu, jadi untuk antisipasi cepat. Warga yang terkena banjir tinggal lapor melalui lurah setempat maka akan ditangani segera,” pungkas Peri. (LHA)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru