BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 10 Jan 2016 19:24 WIB ·

Komunitas #JakartaKeren Serap Aspirasi Warga di Ajang CFD


 Komunitas #JakartaKeren Serap Aspirasi Warga di Ajang CFD Perbesar

image
Bekasimedia – Sambut Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day Komunitas  #JakartaKEREN menggelar sosialisasi kepada masyarakat pelajan kaki di Bundaran Hotel Indonesia (HI) Jakarta dan disambut baik oleh masyarakat yang sedang melakukan jalan santai, Ahad (10/1) pagi.
Acara sosialisasi  yang  digelar oleh #JakartaKEREN ini bertujuan untuk meminta pandangan Jakarta Keren menurut masyarakat. Acara sosialisasi ini disambut baik oleh masyarakat di Bundaran Hotel Indonesia ini. Kordinator #JakartaKEREN M. Hadi Nainggolan menuturkan aksi pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor ini, merupakan salah satu agenda dari #JakartaKEREN.
“Ini adalah salah satu agenda #JakartaKEREN, dengan tujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat tentang bagaimana sih Jakarta keren itu dalam pandangan masyarakat Jakarta saat ini,” ujar M. Hadi Nainggolan.
Koordinator #JakartaKEREN ini juga menuturkan, Car Free Day selain upaya menciptakan kenyamanan bagi warga Jakarta, juga bisa dijadikan ajang untuk mendengarkan tanggapan masyarakat tentang seperti apa Jakarta Keren itu.
“Saya yakin masyarakat Jakarta punya gambaran tentang bagaimana #JakartaKEREN itu,” ujar Hadi kepada media.
Hal senada juga di sampaikan oleh Fahmi Inayatulloh selaku ketua pelaksana sosialisasi #JakartaKeren menuturkan, masyarakat yang mengikuti Car Free Day, ketika di tanya bagaimana pandangannya tentang Jakarta Keren, jawabannya cukup beragam
“Dari jumlah pertanyaan yang di berikan pada masyarakat tentang Jakarta Keren itu beragam jawabannya, ada masyarakat yang bilang Jakarta Keren itu Jakarta yang gak macet, Jakarta yang tidak banjir, dan ada juga yang bilang Jakarta Keren itu Jakarta Yang Bersih,” ujar Fahmi Inayatulloh Ketua Pelaksana Sosialisasi yang Juga Relawan Idrus.
Tapi apakah acara sosialisasi yang di gelar oleh Komunitas #JakartaKeren ini ada kaitannya dengan Muhammad Idrus calon gubernur DKI? Fahmi juga menuturkan, “ya kebetulan aja visi-misi dan impian kita mengenai #JakartaKEREN ini sama dengan visi-misi Bang Idrus.
Muhammad Idrus yang juga warga Betawi ini dikabarkan akan maju pada Pilgub 2017 nanti dan akan di usung oleh Partai Keadilan Sejahtera yang juga memiliki konsep Jakarta Keren. (*)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru