Semangat Pagi, Bekasi !

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 15 Jan 2015 05:40 WIB ·

Semangat Pagi, Bekasi !


 Semangat Pagi, Bekasi ! Perbesar

Selamat-Pagi-Bekasi-BekasimediaMemiliki rutinitas yang padat tiap harinya, terkadang membuat orang jenuh. Ada yang berharap bisa rehat sejenak dari berbagai pekerjaan yang monoton. Tapi, itu bukan solusi. Lalu, bagaimana agar tetap semangat menyambut pagi dan memiliki energi untuk beraktivitas? Berikut tipsnya.

1.      Sarapan. Walau terlihat sepele, ternyata sarapan memiliki peran penting dalam memberi asupan energi. Orang yang terbiasa sarapan akan memiliki konsentrasi yang lebih tinggi dibanding dengan oran yang tidak sarapan. Tidak perlu berlebihan, satu buah pisang pun cukup untuk sarapan.

2.      Olahraga Ringan.  Meluruskan kaki dan sedikit mengangkatnya bisa dilakukan saat sarapan. Ulangi beberapa kali. Olahraga ringan ini bisa melenturkan otot-otot kaki yang dapat membuat Anda lebih segar. Genggam botol berisi air, anggap saja itu sebuah barbel. Gunakan untuk melenturkan otot tangan. Jadi, Anda bisa memanfaatkan waktu sarapan untuk Olahraga.

3.      Tersenyum. Buatlah hari Anda lebih cerah dengan senyum. Anggap saja Anda tidak akan menghadapi tumpukan pekerjaan, tapi akan berjumpa dengan kawan-kawan di kantor yang menyenangkan.

4.      Mewujudkan Mimpi. Ini bisa menjadi alasan untuk Anda beraktivitas. Setiap orang pasti memiliki mimpi. Harus ada usaha untuk mewujudkannya. Anggap rutinitas yang sedang Anda lakukan adalah jalan dalam menggapai mimpi-mimpi Anda. Jika Anda tidak beraktivitas, maka mimpi Anda tidak akan terwujud.

Jika Anda selalu memiliki semangat dalam menjalani hari, rutinitas Anda pun akan semakin menyenangkan. (ris)

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru