BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 30 Mei 2023 13:16 WIB ·

Ini 4 Calon Wali Kota Bekasi 2024 NasDem, Ada Brigjend (Purn) Kemal dan Iyan Rasyad


 Ini 4 Calon Wali Kota Bekasi 2024 NasDem, Ada Brigjend (Purn) Kemal dan Iyan Rasyad Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Ketua Partai NasDem Kota Bekasi, Aji Ali Sabana menyatakan 4 figur calon Wali Kota Bekasi asal NasDem dipastikan bakal meramaikan Pilkada 2024 mendatang. Menurut Aji, 4 putra Bekasi ini diharapkan menjadi magnet suara untuk memenangkan Partai NasDem.

“Menghadapi momentum tahun politik 2024 yang kian dekat yakni Pileg dan Pilpres serta Pilkada, khususnya pilkada Kota Bekasi diperlukan sosok baru sebagai alternatif pilihan warga Kota Bekasi. Saya berkeyakinan ini semua putra putri terbaik yang bisa jadi pilihan masyarakat,” ujarnya kepada bekasimedia.com di kantor DPD Partai NasDem Kota Bekasi, Selasa (30/5/2023).

Keempat putra Bekasi tersebut adalah, 1.Ketua Garpu Jawa Barat, Haekal Safar. 2.Ketua Dekopinda Kota Bekasi, Ade Ardiansyah.
3.Ketua 1 Koni Jabar, H. Abdul Rasyad Irwan. 4.Ketua Perbakin Kota Bekasi, Brigjend (Purn) Kemal Hendrayadi.

Namun, kata Aji, partai NasDem Kota Bekasi saat ini masih fokus memenangkan partainya agar bisa memenangkan Pileg 2024, lalu baru bisa mengusung Cakada Kota Bekasi. Pileg akan berlangsung pada 14 Febuari 2024, setelah itu Pilkada pada Oktober 2024.

“Hasil Pileg 2024 menjadi tiket Pilkada. Target 10 kursi pada Pileg 2024 ini rasional, karena infrastruktur partai sudah cukup solid, serta jumlah dapil diperkecil menjadi 5 dapil. Kemudian caleg-calegnya yang berpengalaman, tentu juga dampak positif pencapresan Anies Baswedan,” ungkapnya.

“Alhamdulillah partai NasDem pada pileg 2024, Bacaleg yang mendaftar melebihi kuota yakni 90 caleg, karena partai ini terbuka tanpa mahar, kader partai lainpun berlabuh untuk berjuang bersama partai nasdem,” pungkasnya. (Denis)

Artikel ini telah dibaca 332 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru