BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 22 Mei 2023 00:22 WIB ·

Rakernas KAKAMMI ‘Kolaborasi Membangun Negeri’


 Rakernas KAKAMMI ‘Kolaborasi Membangun Negeri’ Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Keluarga Alumni Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAKAMMI) gelar Rapat Kerja Nasional dengan mengusung tema ‘Kolaborasi Membangun Negeri’ yang dilaksanakan di hotel Kaisar, Pancoran, Jakarta pada tanggal 20 hingga 21 Mei 2023.

Dalam kesempatan itu, Suryadi Jaya Purnama selaku Ketua Pimnas KAKAMMI menyampaikan pelaksanaan Rakernas bertepatan dengan Hari Reformasi dengan tujuan membangkitkan kesadaran sejarah reformasi.

“Rakernas ini bertepatan dengan hari reformasi. KAMMI dan KAKAMMI adalah organisasi anak kandung reformasi yang menjadi ormas, tetap eksis, dan akan terus berkembang. Sehingga kita berusaha membangkitkan kembali kesadaran sejarah ini. Dan ini bagian dari tanggung jawab kami sebagai alumni memastikan tidak dibajak oleh kekuatan-kekuatan yang tidak relevan dengan reformasi,” jelasnya pada Minggu, (21/05/2023)

Lebih lanjut, Suryadi menekankan tujuan dari Rakernas untuk membangun soliditas dan jejaring antar alumni.

“KAKAMMI harus solid serta jejaring alumni juga akan kita aktifkan. Tentu dengan kolaborasi yang substantif,” ujarnya.

Sementara itu, Yudha Wiranegara selaku Presidium Rakernas KAKAMMI menyampaikan beberapa poin hasil rumusan Rakernas KAKAMMI.

“Hasil rakernas ini menitik beratkan pada: pertama agenda konsolidasi internal KAKAMMI se-Nusantara; kedua, memfokuskan program kerja pada Alumni dan Kader KAMMI; ketiga, merespon positif setiap isu nasional satu tahun kedepan jelang Pesta Rakyat Indonesia PEMILU 2024,” jelasnya.

Andriyana, Ketua Pelaksana Rakernas memastikan agenda berjalan lancar. Ia pun berharap hasil Rakernas berdampak baik terhadap KAMMI, KAKAMMI dan pastinya bangsa.

“Alhamdulillah acara berjalan lancar. Saya hanya menggaris bawahi apa yang disampaikan Ketua Pimnas Bapak Suryadi tujuan dari rakernas ini agenda konsolidasi internal. Semoga hasilnya dapat berdampak terhadap KAMMI, KAKAMMI serta menjawab problematika bangsa kita hari ini,” pungkasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru