BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 18 Sep 2022 22:58 WIB ·

Suji : Tingkat Harapan Hidup Indonesia Meningkat Berkat Program JKN


 Suji : Tingkat Harapan Hidup Indonesia Meningkat Berkat Program JKN Perbesar

BEKASIMEDIA.COM, Jamkesnews –Saat ditemui disela-sela aktivitasnya, terlihat dari wajahnya bahwa usia senja mulai membuat tekukan-tekukan keriput yang semakin banyak, namun semangat dan pemikirannya untuk keluarga tidak pernah dimakan usia. Suji (55) sangat senang kedatangan Tim Jamkesnews saat berbincang mengenai Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Soal kesehatan, menurutnya prioritas utama untuk keluarga.

“Sakit ini datangnya tiba-tiba, kita sudah berikhtiar untuk tetap sehat, namun namanya usia sudah mulai rentan tentu berbagai penyakit sudah kapan saja bisa menghampiri. Tapi alhamdulilah punya kartu ini jadi tenang tidak perlu panik bila mendadak jatuh sakit. Iuran yang saya bayar biarlah menjadi amal saya membantu orang lain, semoga Allah selalu memberikan saya kesehatan sehingga iuran saya bisa terus membantu orang lain,” tutur Suji.

Suji menceritakan bahwa selama ini dirinya selalu mengingatkan orang-orang sekitar rumahnya untuk segera mendaftar bagi yang belum, atau membayar iuran bagi yang menunggak. Baginya sebagai ibu rumah tangga tentu mempunyai banyak waktu untuk bersosialisasi kepada masyarakat sekitar rumahnya. Ia selalu mengutamakan kesehatan sebagai kunci kehidupannya, terlebih saat ini sudah ada program yang terjangkau dan dibutuhkan oleh masyarakat.

“Kesehatan merupakan kunci berumah tangga menurut saya, karena apabila ada salah satu anggota keluarga yang sakit tentu suasana di rumah sedikit tidak nyaman, ada rasa khawatir, pikiran bercabang, belum lagi memikirkan biaya pengobatan, apabila sakit parah memikirkan mau jual apa, biasanya saat-saat tersebut orang menjadi lebih sensitif. Oleh karena itu saya bilang kesehatan adalah kunci, apabila sehat terus kan pikiran positif dan harmonis”, jelasnya.

Suji berharap, Program JKN-KIS dapat berlangsung selamanya dan bisa dinikmati anak cucunya kelak diikuti pelayanannya yang semakin baik, sehingga makin banyak masyarakat yang bisa merasakan pelayanan kesehatan yang berkualitas tanpa dibeda-bedakan. Menurutnya masyarakat harus mementingkan memiliki jaminan kesehatan, karena bisa menambah harapan hidup.
“Kini semenjak adanya Program JKN-KIS ini, jarang sekali kita mendengar orang menjual rumahnya atau harta bendanya hanya untuk biaya pengobatan, tentu hal ini menandakan program ini sangat membantu masyarakat, masyarakat bisa memperoleh usia yang lebih panjang lagi karena sakitnya dapat tertangani dan masyarakat tidak takut berobat ke rumah sakit. Oleh karena itu saya berpesan kepada masyarakat yang lain bahwa kita harus support program ini dan tidak lupa bahwa sehat itu mahal, jadi kita harus jaga baik-baik kesehatan kita,” ungkap Suji. (VM/pm)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru