BEKASIMEDIA.COM, Jamkesnews,- Dalam menjalani hidup maka setiap manusia dianjurkan memiliki fisik yang sehat. Dengan kesehatan yang prima, seseorang bisa melakukan aktivitas apa saja dan mengkonsumsi apapun yang diinginkan. Untuk bisa beraktifitas dengan optimal, tentu setiap individu diwajibkan memiliki jaminan kesehatan yang apabila ingin digunakan dapat dengan mudah akses pelayanannya.
Hal itulah yang diutarakan oleh Maharani (26) saat ditemui Tim Jamkesnews. Sebagai seorang wanita karir yang saat ini menggeluti dunia startup, Maharani sangat menyadari pentingnya kesehatan yang prima dan optimal. Karena itu, menurutnya tidak hanya menjaga kesehatan dengan olahraga saja namun wajib juga mengikuti program Jaminan Kesehatan yang dikelola oleh BPJS kesehatan yaitu Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN-KIS).
“Saya ikut program JKN-KIS dari tahun 2015 semenjak saya masih kuliah, waktu itu mendaftar seluruh anggota keluarga. Saya sangat merasakan manfaat program ini walaupun belum buat saya sendiri tapi waktu ibu saya pernah didiagnosa sakit jantung dan alhamdulillah tidak ada biaya sepeserpun selama menjalani pengobatan, tahun kemarin juga saat bapak saya terkena stroke juga ditanggung sepenuhnya bahkan sampai dirujuk ke RS Pon tetap tidak ada biayanya,” ujarnya.
Karena itu dirinya sangat bersyukur telah terdaftar Program JKN-KIS. Maharani juga menyampaikan bahwa aplikasi Mobile JKN yang saat ini terus diperbaharui sangat membantu peserta Program JKN-KIS. Dirinya berharap program ini terus ada dan didukung semua masyarakat. Menurutnya selain dengan iuran yang terjangkau setiap bulannya, manfaat yang diterima juga sangat banyak dan tentu memudahkan akses berobat ke fasilitas kesehatan.
“Saya download aplikasi ini sudah lama, dan merasakan betul perkembangannya. Sekarang saya sekeluarga bisa mendaftar ke klinik dengan antrian online. Hal itu sangat berguna sekali sehingga kita tidak perlu menunggu lama di Klinik, kita bisa mengetahui sisa jumlah antrian dan kita nomor antrian keberapa. Belum lagi ketersediaan tempat tidur di rumah sakit, kita bisa cek juga, ini kan membantu banget. Kita cuma mendaftar agar mendapat jaminan saat sakit, tapi kita mendapat kemudahan-kemudahan lainnya seperti ini. Semoga masyarakat Indonesia bisa terdaftar semua karena jelas saat ini sudah sangat mudah untuk berobat, iurannya pun terjangkau bahkan ada yang gratis juga,” tutupnya. (VM/pm)











