BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 3 Jul 2022 17:55 WIB ·

Yayasan Baiturrahman Kemang Pratama 3 Gelar Sunatan Massal untuk Yatim Dhuafa


 Yayasan Baiturrahman Kemang Pratama 3 Gelar Sunatan Massal untuk Yatim Dhuafa Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Yayasan Baiturrahman Kemang Pratama 3, Sepanjangjaya, Rawalumbu, Kota Bekasi menyelenggarakan aksi sosial khitanan massal dilingkungan sekitar Perumahan Kemang Pratama, Ahad (3/7/2022) pagi.

Tidak kurang sekitar 50 anak yatim dan dhuafa yang berasal dari wilyah sekitar mengikuti kegiatan bakti sosial khitanan massal bertepatan dengan masa libur sekolah.

Menurut ketua Yayasan, dr. Sudjarwadi Khitanan massal kali ini menyasar kepada masyarakat yatim dan dhuafa yang tinggal disekitar perumahan Kemang Pratama 3.

“Aksi sunatan massal ini merupakan program kegiatan sosial yayasan yang bertepatan dengan awal bulan dzulhijah yang juga diharapkan membawa keberkahan,” ujarnya kepada awak media.

Selain itu, program sosial lainnya juga ada Jum’at berkah pembagian beras 50kg, wakaf sumur bagi daerah yang kekeringan air dan saat ini sudah yang ke 9 pembuatannya dengan sebaran bantuan hingga ke Jawa Tengah terutama juga di Bekasi

“Kemudian beberapa waktu kedepan juga kita akan mengadakan kegiatan pengobatan gratis massal,” katanya.

Yayasan Baiturrahman didirikan dengan 3 misi utamanya yakni bergerak dalam bidang agama, sosial dan kemanusiaan

Harapan kita dengan kegiatan ini adalah bisa membantu masyarakat dhuafa yang anak anaknya belum disunat

Sementara itu, ketua pelaksana yang juga sebagai ketua seksi sosial Yayasan Baiturrahman Kemang Pratama 3, Hj. Agnes Septiani mengatakan pihaknya lebih memprioritaskan anak anak kurang mampu yang punya keinginan untuk disunat.

“Mereka adalah anak anak pemulung, tukang ojek, tukang asongan, yang tinggal disekitar perumahan Kemang Pratama. Jadi yang kita utamakan adalah mereka yang anak anaknya benar benar butuh bantuan untuk di khitan,” jelasnya.

Peserta khitanan massal juga mendapatkan uang saku dan goodie bag dari para donatur.

“Harapannya semoga Allah ridhoi kegiatan kita hari ini. Dan memberikan rezeki yang lebih. Semoga ke depan bisa mengadakan acara semacam ini lagi,” imbuhnya.

Yayasan Baiturrahman Kemang Pratama 3 memiliki program anak asuh. Sebanyak 150 anak anak yatim binaan mulai dari tingkat SD hingga SMA berada dalam pengasuhannya dalam 7 tahun terakhir. (Denis)

Artikel ini telah dibaca 59 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru