BEKASIMEDIA.COM – Sekitar 500 orang jamaah mengikuti pengajian rutin bulanan Kanzus Sholawat kota Bekasi, Ghusniyyah Jatman Bekasi Utara, Asatidzah Ponpes Annur, Darul Hasyimi Kota Bekasi yang berlangsung di komplek pondok pesantren Annur Jalan Mochtar Tabroni, Perwira, Bekasi Utara, Ahad (28/11/2021)
Koordinator acara kanzus sholawat Bekasi Utara, Eri Mutawalli mengatakan Kanzus ini merupakan cabang dari kanzus sholawat pusat di Pekalongan. Di mana kegiatannya adalah zikiran khusus ala kanzus sholawat, ngajinya tasawuf dipadu dengan fiqih.
“Harapannya kita ingin membumikan thoriqoh yang efeknya adalah hadirnya ketenangan bathin dan pembentukan akhlak. Tidak lagi ribut urusan sosial politik dan lain-lain,” ujarnya.
Pengajian rutin bulanan ini diisi oleh kajian tasawuf oleh kyai Sofyan Zunaidi Nur dan kajian fiqih oleh ustadz Mumtadz yang dihadiri juga oleh anggota DPRD kota Bekasi, H. Ahmad Ushtuchri yang digelar di pondok pesantren Annur, Bekasi Utara.(*)











