BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 18 Nov 2021 16:21 WIB ·

Respons Cepat Heri Koswara Bantu Korban Longsor Jatiranggon


 Respons Cepat Heri Koswara Bantu Korban Longsor Jatiranggon Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Bekasi dalam beberapa hari ini. Selain menyebabkan sejumlah titik tergenang air, ada juga terjadi longsor seperti musibah longsor yang menimpa wilayah RT.15 RW.07 Perumahan Wahana, Kelurahan Jatiranggon Kecamatan Jatisampurna.

Wilayah RT.15 tersebut mengalami longsor cukup parah dan sangat berbahaya bila tidak segera diatasi. Menghindari longsor susulan, Ketua RT setempat Slamet Riyadi mencoba menyampaikan laporan kepada Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat H. Heri Koswara, MA selain juga lapor ke Kelurahan.

Mendapati laporan tersebut, Heri Koswara segera meluncur ke lokasi longsor pada Rabu pagi (17/11/2021) untuk melihat kondisi serta upaya cepat penanganannya. “Musibah longsor ini cukup parah dan berisiko menggerus rumah-rumah warga jika tidak cepat ditangani, saya akan hubungi pihak-pihak terkait untuk datangkan alat berat.”, cetus Heri Koswara sambil berkeliling di area longsor.

Menanggapi hal tersebut Slamet Riyadi Ketua RT.15 mengatakan, “Ya Pak Heri Koswara responsnya cepat kemarin saya minta bantuan pada beliau, hari ini menuju lokasi longsor dan menyempatkan pagi-pagi sekali Jam 06.30 sudah tiba dilokasi sebelum mengemban tugas nya hari ini meeting Bandung, Terimakasih Pak Dewan.”

Setelah meninjau dan mencermati langkah segera apa yang diperlukan, Heri Koswara yang juga Ketua DPD PKS Kota Bekasi ini langsung menghubungi dinas-dinas terkait. Dan tak begitu lama berselang 1 regu beserta alat berat beko dari Dinas LH Kota Bekasi datang ke lokasi longsor.

Dan sampai saat ini pengerjaan pembersihan dan penguatan area sekitar longsor masih berlangsung. Warga Perumahan Wahana sangat berharap Pemerintah Kota Bekasi segera melakukan penurapan lagi yang lebih kuat dan paten. (str)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru