BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 9 Okt 2021 21:27 WIB ·

Heri Koswara Terpilih Jadi Ketua Umum LASQI Bekasi


 Heri Koswara Terpilih Jadi Ketua Umum LASQI Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Ketua DPD PKS kota Bekasi, Heri Koswara terpilih menjadi Ketua Umum DPD LASQI Kota Bekasi (Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia).

Keputusan tersebut diawali oleh rapat koordinasi dengan sesi perkenalan antara pengurus lama dan pengurus baru di RM Joglo Kembar, Jatiasih, Kota Bekasi, (9/10/2021).

Menurut Heri Koswara, seni qasidah adalah tradisi budaya masyarakat Bekasi yang memiliki peran yang penting dalam menebarkan dakwah Islam di tengah-tengah masyarakat.

“Hanya saja, salah satu seni Islam ini perlahan mulai ditinggalkan dengan derasnya arus budaya asing yang masuk mewarnai keseharian masyarakat Indonesia,” ujar Heri yang juga Ketua Asosiasi Futsal Kota Bekasi itu.

Oleh karenanya, menurut Heri, LASQI perlu bekerja sungguh-sungguh untuk melakukan pengembangan-pengembangan dalam seni qasidah ini agar dapat kembali dinikmati masyarakat luas.

Sementara itu, Ketua Harian LASQI, H. M. Qomar menambahkan bahwa LASQI merupakan lembaga nasional yang tidak hanya mencakup seni qasidah, tetapi termasuk di dalamnya: marawis, hadrah, dan gambus.

“Kelompok seni dan qasidah ini mencapai ratusan jumlahnya di kota Bekasi ini, hanya semua masih berjalan masing-masing dan kurang mendapat perhatian dari pemerintah,” kata Qomar.

Rencananya LASQI DPD Kota Bekasi akan mempersiapkan Festival Seni Qasidah se-Kota Bekasi yang akan diikuti oleh perwakilan dari setiap kelurahan yang ada.

Harapannya, Heri Koswara dapat mengangkat kembali Seni Qasidah ini dalam khazanah kesenian masyarakat Kota Bekasi.[*siaran pers]

Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru