BEKASIMEDIA.COM – Camat Medan Satria Lia Erliani didampingi Lurah Pejuang Isnaini, Kapolsek Medan Satria Kompol Agus Rahmat, Kasipemtribum & Pamor memonitoring warga yang tengah melaksanakan isolasi Mandiri di RW 020 Kelurahan Pejuang, Selasa, (29/06/2021).
Dalam peninjauan terhadap masyarakat/keluarga yang telah terpapar Virus Covid-19 (isolasi mandiri) di dua lokasi yang berbeda, Camat Lia, menjelaskan langsung ke keluarga yang terpapar Virus Covid-19 agar tetap melakukan isolasi mandiri secara disiplin seperti tetap berada dalam rumah, memisahkan diri dari orang lain dan memantau gejala yang muncul. Isolasi mandiri dilakukan selama 14 hari dari hasil test Rapid Antigen atau Swab Test yang dilakukan.
Kesadaran masyarakat akan dampak Virus Covid-19 serta mematuhi protokol kesehatan masih dinilai cukup kurang, hal ini sangat disayangkan oleh Camat Medan Satria.
Dalam kesempatan ini Lia menegaskan kepada Tim Satgas Penangan Covid-19 Kelurahan Pejuang serta dibantu para Ketua RW dan RT terkait, agar tetap melakukan monitoring khususnya di Kecamatan Medan Satria guna mencegah penyebaran atau memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 Nasional, Kota Bekasi masih dalam Zona Merah.
(*)











