Kabupaten Bekasi – Ratusan warga yang berada di kampung Pasir Randu Asem, RT 11 / 06 Desa Sukasari kecamatan Serang Baru, serentak melakukan tes swab antigen oleh petugas tiga pilar dibantu tim medis. Ini dilakukan petugas setelah didapatkan kabar bahwa ketua rukun tetangga (RT) setempat terpapar wabah covid-19 (Minggu/30/05).
Terlebih dahulu dilakukan mikro lockdown atau penutupan jalan masuk yang menuju kampung pasir Randu asem, tepatnya yang menuju pintu masuk RT 11/ 06 petugas tiga pilar di bantu petugas medis, langsung mendirikan posko tes swab antigen di tempat tersebut. Ini dilakukan setelah ketua RT setempat Asdi (45) bersama tiga keluarga yaitu istri dan kedua anaknya positif terpapar covid 19.
“Hari ini bersama dengan unsur tiga pilar kecamatan Serang Baru, melakukan lockdown Mikro di kampung pasir Randu asem di mana ada lima orang warga terpapar covid-19, salah satunya merupakan ketua RT setempat bersama tiga keluarganya,” jelas Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan.
“Selain itu kami dengan cepat langsung mendirikan posko tes swab antigen secara gratis, untuk dilakukan kepada seluruh warga yang berada di sini,” lanjut Hendra Gunawan.
Dari ratusan warga yang dites swab antigen, ada satu warga yang terpapar covid dan langsung dievakuasi petugas ke rumah sakit yang telah ditunjuk petugas.
“Untuk RT setempat yang terpapar covid-19 bersama ketiga keluarganya tidak dievakuasi ke rumah sakit, tapi dilakukan isolasi mandiri. Namun petugas tetap memantau, termasuk memberikan dan memenuhi kebutuhan sehari-hari untuknya,” tandas Kapolres Metro Bekasi. (*)











