BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 8 Mei 2021 11:52 WIB ·

Menunggu Kelulusan, Anak Kelas VI B Kobar II, Peduli Sosial Berbagi Takjil di Depan Sekolah


 Menunggu Kelulusan, Anak Kelas VI B Kobar II, Peduli Sosial Berbagi Takjil di Depan Sekolah Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, hikmah dan pahala yang berlimpah. Ini yang membuat umat muslim berlomba-lomba melakukan beragam kebaikan.

Hal itu juga yang menggerakkan guru dan wali murid dari SD Negeri Kota Baru II dalam memberikan pemahaman nilai-nilai kebaikan kepada peserta didik.

Peserta didik Kelas VI ini menyelenggarakan kegiatan berbagi takjil kepada pengguna jalan di Jalan Raya Sultan Agung, dengan senantiasa menerapkan protokol kesehatan, Jumat (7/5/2021) sore.

Wali Murid Kelas VI, SD Negeri Kota Baru (Kobar) II, Mamah Lulu mengatakan, kegiatan berbagi takjil sebagai sarana pembelajaran kepedulian sosial peserta didik kepada sesama serta melatih mereka yang belajar berpuasa.

“Harapannya untuk anak-anak, Ramadan selalu diisi dengan kegiatan-kegiatan positif yang juga akan berdampak positif. Baik bagi diri sendiri, orang lain, lingkungan dan masyarakat secara umum. Terlebih pemahaman bahwa memberikan takjil, pahalanya sama dengan yang berpuasa,” terangnya.

Menurut Wali Kelas VI B, Eulis, dirinya berkeyakinan, bahwa melalui Kegiatan ini dapat menularkan kepada peserta didik tentang betapa pentingnya beramal apalagi Kelas VI ini sebentar lagi akan meninggalkan SD Negeri Kota Baru II ke jenjang SMP, ini sekaligus memberi kesan dan Pesan di akhir masa mereka di SDN Kobar II ini.

“Apabila kebiasaan itu tertanam pada diri siswa, bukan tidak mungkin rasa humanisme siswa akan tumbuh dengan sendirinya,” jelas Eulis.

Tak lupa Eulis menyampaikan terima kasih kepada Wali Murid dan para peserta didik Kelas VI B, yang dalam praktiknya banyak membantu baik tenaga maupun dana. Ia berharap kesan ini tetap membekas di hati.***

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru