fbpx

Innalillahi, Ternyata Hujan Seharian Bersambut Banjir di Berbagai Kawasan

BEKASIMEDIA.COM – Ternyata hujan yang mengguyur seharian pada Ahad (7/2/2021) di Bekasi juga menerpa daerah di luar wilayah bersambut banjir di beberapa kawasan.

Kompas.com menyebutkan Sebanyak 23 desa di 12 kecamatan di Karawang dilanda banjir dengan ketinggian 10 hingga 150 sentimeter.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang Yasin Nasrudin mengatakan, hingga Minggu (7/2/2021) sore banjir merendam sedikitnya 4.545 rumah. Sedang warga yang terdampak 15.959 orang dari 5.053 KK. Banjir ini meluas hingga Cilamaya, sebelah timur Karawang.

“Rawa Meneng, Cilamaya, sama yang arah pertamina banjir,” kata Soleh, warga Bekasi, Marketing sebuah perusahaan perekat kemasan di daerah Karawang.

“Alhamdulillah jam 1 malam, pas kita lewat Cilamaya belum ada air meluap, Tapi orang-orang dah pada ke jalanan, mungkin dah pada masuk air, Rawameneng juga cuman becak-becek doang, mungkin meluap pas subuh kayaknya,” tambah Asep yang juga Warga Tambun Bekasi, ketika kembali dari kampungnya yang berada dekat dengan Cilamaya.

Sementara itu, kabar terkini menyebut volume air sungai Cilamaya meluap.

Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Desa Dawuan Tengah dan Dawuan Timur, Kecamatan Cikampek, serta Desa Parakanmulya, Kecamatan Tirtamulya, menjadi titik banjir terparah dengan ketinggian air mencapai 150 sentimeter.

TVOneNews menyampaikan wilayah Bekasi pun terkena imbas curah hujan yang tinggi. Banjir menggenangi Perumahan Pondok Hijau Permai dan Rawa Lumbu, kota Bekasi. (RAM)